La ciambella senza uova è una deliziosa torta da dispensa, facile e veloce da preparare.
Ingredienti semplici per una torta perfetta per colazione, merenda o come fine pasto, senza uova, golosa e semplice. E’ ideale per chi non può mangiare uova per motivi di salute o perché vuole evitarle o semplicemente quando non si hanno uova in casa, ma si vuole comunque preparare un dolce facile e goloso.
Come per la torta allo yogurt senza uova, questa ciambella ha una consistenza morbida e un po’ friabile, ma deliziosa e irresistibile nonostante non contenga uova. Risulta un po’ bassa proprio per questo, ma è perfetta per accompagnare latte, tè, caffè o liquori digestivi.
Leggete come fare la ciambella senza uova con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 – 10 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della ciambella senza uova
In una capiente ciotola mettete la farina, la fecola di patate, lo zucchero e il lievito per dolci e mescolateli a fondo.
In un’altra ciotola versate il latte, l’olio di semi e l’estratto di vaniglia e mescolate tutto con una frusta per rendere il composto omogeneo.
Fate un vuoto al centro della ciotola con la farina e versateci il composto di liquidi a filo, mescolando costantemente con la frusta per evitare la formazione di grumi, fino a quando non otterrete un composto omogeneo.
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella del diametro di 24 cm e versatevi il composto preparato.
Cuocete in forno statico già caldo, a 180° per trenta minuti: fate la prova dello stecchino per verificarne la cottura, altrimenti prolungate ancora un po’ la cottura stessa.
Sfornate, lasciate raffreddare completamente nello stampo e poi trasferite la vostra ciambella senza uova su di un piatto da portata.
Cospargetela a piacere con zucchero a velo e servitela.
Note
Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.
Domande e Risposte
Come si conserva la ciambella senza uova e per quanto tempo?
La ciambella va conservata sotto una campana per dolci per tre o quattro giorni.
Dosi variate per porzioni