La pasta e zucca al forno è un gustoso primo piatto, facile da fare e irresistibile.
Un piatto ricco e perfetto per il pranzo della domenica, per i giorni di festa o per un giorno speciale, a pranzo o a cena con parenti, amici o ospiti importanti, perfetta per grandi e piccoli.
Leggete come fare la pasta e zucca al forno con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornelloForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Preparazione della pasta e zucca al forno
Pulite la zucca e tagliatela a cubetti.
Sbucciate l’aglio.
Scaldate qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva in una pentola e lasciateci imbiondire lo spicchio di aglio.
Rimuovetelo e aggiungete la zucca a cubetti e un bicchiere di acqua.
Coprite la pentola con un coperchio e lasciate cuocere la zucca per quindici minuti a fiamma media, poi frullatela con un frullatore ad immersione fino a ridurla in purea, salate e lasciate restringere sempre a fiamma media.
Cuocete la pasta per metà del tempo indicato sulla confezione in acqua bollente salata.
Tagliate la provola a cubetti.
Scolate la pasta, aggiungete qualche mestolo del condimento di zucca preparato, la provola, un po’ di grana grattugiato e mescolate a fondo.
Versate un mestolo del condimento di zucca in una pirofila capiente, aggiungete la pasta condita, il resto del condimento di zucca e cospargete di grana grattugiato.
Infornate in forno caldo in modalità ventilata a 180° per venti minuti.
Sfornate e servite la vostra pasta e zucca al forno.
Note
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Dosi variate per porzioni