Riso al forno zucca e speck

Riso al forno zucca e speck

Il riso al forno zucca e speck è un gustoso primo piatto autunnale, molto facile da preparare.

Il riso cotto con la zucca come un risotto, mozzarella filante e gustoso speck e via in forno, per un piatto perfetto per tutte le occasioni, o anche solo per rendere speciale un pranzo o una cena in un giorno qualsiasi, una deliziosa coccola per il palato.

Leggete come fare il riso al forno zucca e speck con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

riso al forno zucca e speck gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

250 g riso
350 g zucca (già pulita)
200 g mozzarella
200 g speck
Mezza cipolla
1 l brodo vegetale (caldo)
grana (grattugiato)
olio extravergine d’oliva

Preparazione del riso al forno zucca e speck

Tagliate la zucca a cubetti.
Tritate la cipolla.
In una padella ampia soffriggete la cipolla con un filo di olio extra vergine di oliva, poi unite i cubetti di zucca e cuocete per cinque minuti.

Versate due mestoli di brodo vegetale e portate a bollore.
Aggiungete il riso e poi l’altro brodo al bisogno, fino a portare il riso a cottura.
Nel frattempo tagliate la mozzarella a dadini e lo speck a pezzettini.
Aggiungete al riso metà della mozzarella, lo speck, una spolverata di formaggio grattugiato e mescolate a fondo.

Versate tutto in una capiente pirofila o una teglia e completate con il resto della mozzarella e un’altra spolverata di formaggio grattugiato sulla superficie.
Cuocete in forno statico già caldo, a 180°, per venti minuti, quindi sfornate e servite il vostro riso al forno alla zucca.

Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta Risotto alla zucca 4 versioni + 1 con tante idee gustose per rendere specila il tuo risotto alla zucca: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

4,1 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)