Il riso al forno zucca e speck è un gustoso primo piatto autunnale, molto facile da preparare.
Il riso cotto con la zucca come un risotto, mozzarella filante e gustoso speck e via in forno, per un piatto perfetto per tutte le occasioni, o anche solo per rendere speciale un pranzo o una cena in un giorno qualsiasi, una deliziosa coccola per il palato.
Leggete come fare il riso al forno zucca e speck con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornelloForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Preparazione del riso al forno zucca e speck
Tagliate la zucca a cubetti.
Tritate la cipolla.
In una padella ampia soffriggete la cipolla con un filo di olio extra vergine di oliva, poi unite i cubetti di zucca e cuocete per cinque minuti.
Versate due mestoli di brodo vegetale e portate a bollore.
Aggiungete il riso e poi l’altro brodo al bisogno, fino a portare il riso a cottura.
Nel frattempo tagliate la mozzarella a dadini e lo speck a pezzettini.
Aggiungete al riso metà della mozzarella, lo speck, una spolverata di formaggio grattugiato e mescolate a fondo.
Versate tutto in una capiente pirofila o una teglia e completate con il resto della mozzarella e un’altra spolverata di formaggio grattugiato sulla superficie.
Cuocete in forno statico già caldo, a 180°, per venti minuti, quindi sfornate e servite il vostro riso al forno alla zucca.
Note
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Dosi variate per porzioni