Il risotto zucca e funghi pioppini è un gustoso primo piatto vegetariano, facile da fare e molto sfizioso.
Cremoso e irresistibile, con ingredienti semplici e un procedimento di preparazione facile e veloce, è un risotto perfetto in tutte le occasioni.
Leggete come fare il risotto zucca e funghi pioppini con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 griso (per risotti)
- 200 gzucca
- 200 gfunghi pioppini
- 1scalogno
- 50 mlvino bianco secco
- brodo vegetale
- burro
- prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione del risotto zucca e funghi pioppini
Pulite la zucca e tagliatela a cubetti.
Pulite delicatamente i funghi, rimuovendo i residui di terra con un pennellino da cucina ed eliminando le radici.
Tritate lo scalogno.
Mettete lo scalogno tritato con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva in una pentola.
Fate imbiondire lo scalogno, poi aggiungete il riso e fatelo tostare.
Unite la zucca a dadini e i funghi e mescolate bene.
Sfumate con il vino bianco e quando sarà evaporato aggiungete qualche mestolo di brodo vegetale caldo.
Lasciate cuocere il riso per una ventina di minuti, mescolando spesso e aggiungendo qualche mestolo di brodo caldo all’occorrenza.
Quando il riso sarà cotto aggiustate eventualmente di sale e mantecatelo aggiungendo una noce di burro e del prezzemolo tritato.
Servite subito, ben caldo, il vostro risotto zucca e funghi pioppini.
Note
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