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Occhi di bue caffè e nutella

Gli occhi di bue caffè e e nutella sono dei deliziosi biscotti farciti, facili da fare e dal sapore irresistibile.
Biscotti fragranti e dal sapore intenso di caffè con un morbido ripieno di nutella, perfetti per colazione, merenda o per accompagnare la pausa caffè.
Leggete come fare gli occhi di bue caffè e nutella con la ricetta facile e sfiziosa che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

occhi di bue caffè e nutella gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti degli occhi di bue caffè e e nutella

  • 175 gfarina
  • 75 gburro
  • 75 gzucchero
  • 1uovo
  • 7 gcaffè solubile
  • 3 glievito in polvere per dolci
  • 170 gnutella

Preparazione

  1. In una capiente ciotola mettete la farina, lo zucchero a velo, il caffè solubile e il lievito per dolci e mescolateli.

    Aggiungete il burro ammorbidito a tocchetti e impastate fino ad ottenere un composto sabbioso.

    Aggiungete l’uovo e impastate ancora fino a quando il vostro impasto non sarà liscio ed omogeneo.

  2. Dategli la forma di un panetto, avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un’ora.

    Riprendete la frolla, stendetela a mezzo centimetro di spessore con l’aiuto di un mattarello su di un piano di lavoro leggermente infarinato e ritagliate i biscotti con una formina da 5,5 cm di diametro.

    Ritagliate la parte interna di metà dei biscotti con un taglia biscotti più piccolo in modo da ricavare un “buco”.

  3. Posizionate i biscotti su di una teglia rivestita di carta da forno tenendoli leggermente distanziati, e date forma ad altri biscotti nello stesso modo reimpastando i ritagli e fino ad esaurire l’impasto.

    Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica, per dodici, quindici minuti (non devono scurirsi troppo).

    Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente su di una gratella.

    Farcite i biscotti “senza buco” con un cucchiaino di nutella e copriteli con un biscotto col buco.

    Conservate i vostri occhi di bue caffè e nutella in una scatola di latta o a chiusura ermetica.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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