Gli occhi di bue caffè e e nutella sono dei deliziosi biscotti farciti, facili da fare e dal sapore irresistibile.
Biscotti fragranti e dal sapore intenso di caffè con un morbido ripieno di nutella, perfetti per colazione, merenda o per accompagnare la pausa caffè.
Leggete come fare gli occhi di bue caffè e nutella con la ricetta facile e sfiziosa che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti degli occhi di bue caffè e e nutella
- 175 gfarina
- 75 gburro
- 75 gzucchero
- 1uovo
- 7 gcaffè solubile
- 3 glievito in polvere per dolci
- 170 gnutella
Preparazione
In una capiente ciotola mettete la farina, lo zucchero a velo, il caffè solubile e il lievito per dolci e mescolateli.
Aggiungete il burro ammorbidito a tocchetti e impastate fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungete l’uovo e impastate ancora fino a quando il vostro impasto non sarà liscio ed omogeneo.
Dategli la forma di un panetto, avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Riprendete la frolla, stendetela a mezzo centimetro di spessore con l’aiuto di un mattarello su di un piano di lavoro leggermente infarinato e ritagliate i biscotti con una formina da 5,5 cm di diametro.
Ritagliate la parte interna di metà dei biscotti con un taglia biscotti più piccolo in modo da ricavare un “buco”.
Posizionate i biscotti su di una teglia rivestita di carta da forno tenendoli leggermente distanziati, e date forma ad altri biscotti nello stesso modo reimpastando i ritagli e fino ad esaurire l’impasto.
Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica, per dodici, quindici minuti (non devono scurirsi troppo).
Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente su di una gratella.
Farcite i biscotti “senza buco” con un cucchiaino di nutella e copriteli con un biscotto col buco.
Conservate i vostri occhi di bue caffè e nutella in una scatola di latta o a chiusura ermetica.
Note
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