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Torta di ricotta senza farina

La torta di ricotta senza farina è una deliziosa torta, umida e morbida, facile da fare e molto sfiziosa.
Pochissimi ingredienti ed un procedimento semplicissimo,con un semplice cucchiaio o una spatola, senza bisogno di fruste elettriche, frullatori o mixer, per una torta buonissima e perfetta come fine pasto.
Leggete come fare la torta di ricotta senza farina con la ricetta facile e veloce che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

torta di ricotta senza farina gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gricotta
  • 110 gzucchero
  • 3uova
  • scorza di limone (grattugiata di 1)
  • zucchero a velo (per decorare)

Preparazione della torta di ricotta senza farina

  1. Assicuratevi che la ricotta sia ben scolata dal suo liquido di conservazione.

    Accendete il forno a 180° in modalità statica.

    Con un cucchiaio o una spatola lavorate la ricotta a crema in una ciotola.

    Aggiungete lo zucchero e la scorza grattugiata del limone e mescolate bene.

  2. Unite un uovo per volta al composto, mescolando a fondo per farlo incorporare completamente prima di aggiungere il successivo.

    Imburrate e infarinate oppure rivestite con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato una tortiera da 20 cm di diametro e versateci il composto preparato.

  3. Infornate per un’ora.

    Sfornate, fate raffreddare completamente e trasferite la vostra torta di ricotta senza farina su di un piatto da portata.

    Decoratela con zucchero a velo a piacere prima di servirla.

    Chez Bibia

Note

Potete sostituire la scorza di limone con della scorza di arancia, oppure con un cucchiaino di estratto di vaniglia, o coi semi di una bacca di vaniglia o una bustina di vanillina a seconda dei vostri gusti.

Non perderti la raccolta di ricette Dolci con la ricotta con tante idee golose, facili e irresistibili:la trovi cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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