Riso al forno prosciutto e mozzarella

Il riso al forno prosciutto e mozzarella è un gustoso primo piatto, facilissimo da preparare.
Semplice e gustoso, con pochi ingredienti e un procedimento davvero facile, è un primo piatto irresistibile, piace a grandi e piccini ed è perfetto per tutte le occasioni.
Leggete come fare il riso al forno prosciutto e mozzarella con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

riso al forno prosciutto e mozzarella gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 griso
  • 200 gprosciutto cotto
  • 250 gmozzarella
  • 350 mlbesciamella (clicca per la ricetta per farla in casa)
  • grana (grattugiato)
  • prezzemolo
  • sale

Preparazione del riso al forno prosciutto e mozzarella

  1. Lessate il riso al dente in acqua bollente salata.

    Nel frattempo tagliate la mozzarella a cubetti e sminuzzate le fette di prosciutto cotto.

    Quando il riso sarà cotto, scolatelo e mettetelo in una ciotola.

  2. In una capiente pirofila mettete qualche cucchiaio di besciamella e spalmatela per ricoprirne il fondo.

    Aggiungete il resto della besciamella al riso, unite il prosciutto e la mozzarella e mescolate a fondo.

    Versate tutto nella pirofila.

  3. Cospargete di grana grattugiato e infornate in forno caldo, a 200° per una ventina di minuti, quindi passate in modalità grill per qualche minuto per creare una crosticina dorata in superficie.

    Sfornate, lasciate intiepidire, cospargete a piacere con un po’ di prezzemolo e servite il vostro riso al forno prosciutto e mozzarella.

    Chez Bibia

Note

Scopri tutte le altre ricette a base di riso di questo blog cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, e non perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.