Il riso al forno prosciutto e mozzarella è un gustoso primo piatto, facilissimo da preparare.
Semplice e gustoso, con pochi ingredienti e un procedimento davvero facile, è un primo piatto irresistibile, piace a grandi e piccini ed è perfetto per tutte le occasioni.
Leggete come fare il riso al forno prosciutto e mozzarella con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 griso
- 200 gprosciutto cotto
- 250 gmozzarella
- 350 mlbesciamella (clicca per la ricetta per farla in casa)
- grana (grattugiato)
- prezzemolo
- sale
Preparazione del riso al forno prosciutto e mozzarella
Lessate il riso al dente in acqua bollente salata.
Nel frattempo tagliate la mozzarella a cubetti e sminuzzate le fette di prosciutto cotto.
Quando il riso sarà cotto, scolatelo e mettetelo in una ciotola.
In una capiente pirofila mettete qualche cucchiaio di besciamella e spalmatela per ricoprirne il fondo.
Aggiungete il resto della besciamella al riso, unite il prosciutto e la mozzarella e mescolate a fondo.
Versate tutto nella pirofila.
Cospargete di grana grattugiato e infornate in forno caldo, a 200° per una ventina di minuti, quindi passate in modalità grill per qualche minuto per creare una crosticina dorata in superficie.
Sfornate, lasciate intiepidire, cospargete a piacere con un po’ di prezzemolo e servite il vostro riso al forno prosciutto e mozzarella.