Il biscottomisù è un delizioso dessert senza cottura, facile da fare e molto goloso.
Un dessert a base di biscotti e crema tiramisù con uova freschissime, irresistibile e perfetto in ogni occasione.
Leggete come fare il biscottomisù con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova (fresche)
- 250 gmascarpone
- 3 cucchiaizucchero
- 2 tazzecaffè (zuccherato a piacere)
- 130 gbiscotti secchi (tipo Petit, Oro Saiwa, ecc.)
- cacao amaro in polvere
Preparazione del biscottomisù
Separate i tuorli dagli albumi in due capiente ciotole.
Montate gli albumi a neve ferma.
Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio, poi aggiungete il mascarpone e incorporatelo perfettamente al composto di tuorli.
Aggiungete gli albumi montati a neve mescolando delicatamente con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Prendete una pirofila da 12 x 20 cm.
Formate uno strato di biscotti bagnati rapidamente nel caffè freddo, coprendo tutti gli spazi anche con biscotti spezzettati.
Coprite con un terzo della crema al mascarpone.
Fate un nuovo strato di biscotti bagnati nel caffè, un altro con metà della crema rimasta, un ultimo strato di biscotti e ricoprite tutto con il resto della crema.
Mettete la pirofila a rassodare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Prima di servirlo cospargete il vostro biscottomisù con abbondante cacao amaro in polvere.
Note
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