La pasta al forno coi cavoli è un delizioso primo piatto facile da preparare e perfetto per la domenica o per una giornata di festa.
Pochi ingredienti e un procedimento semplice per un piatto prelibato che incontra il gusto di grandi e piccini.
Leggete come fare la pasta al forno coi cavoli con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Pasta
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500 g Cavolfiore
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80 g Grana padano (grattugiato)
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1 spicchio Aglio
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Pulite il cavolfiore, eliminate le foglie esterne e dividetelo in cimette.
Lavatelo e lessatelo in abbondante acqua bollente salata.
Nel frattempo cuocete la pasta al dente.
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Sbucciate l’aglio e fatelo rosolare per qualche minuto con un filo di olio extra vergine di oliva in un’ampia padella. Aggiungete il cavolo e fatelo insaporire per qualche minuto.
Eliminate l’aglio e frullate tutto.
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Condite la pasta con la purea di cavolo, la besciamella e 60 g di formaggio grattugiato, mescolate a fondo e disponetela in una pirofila.
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Cospargete con il formaggio grattugiato rimasto e infornate in forno caldo a 200° per quindici minuti. Passate il forno in modalità grill e lasciate cuocere per altri cinque minuti.
Sfornate e servite la vostra pasta al forno coi cavoli ben calda.