La pasta al forno con le zucchine è un delizioso primo piatto facile e veloce da preparare.
Pochi ingredienti e tanto gusto, per un primo piatto adatto anche al pranzo della domenica, facile e delizioso.
Leggete come fare la pasta al forno con le zucchine con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gRigatoni
- 600 gZucchine
- 250 gMozzarella
- 1Cipolla
- 200 mlBesciamella
- Basilico
- Formaggio grattugiato
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Spuntate le zucchine, tagliatele per il verso della lunghezza in due e poi a fettine sottili.
Tritate la cipolla.
Lavate il basilico.
In una ampia padella o in un wok fate scaldare un po’ di olio extra vergine di oliva e unite la cipolla.
Fatela appassire e aggiungete le zucchine e qualche foglia di basilico.
Aggiustate di sale e cuocete fino a quando non saranno ammorbidite.
Scaldate la besciamella.
Quando le zucchine saranno cotte, prelevatene la metà e frullatele con qualche altra foglia di basilico, fino ad ottenere una crema densa.
Mescolate metà della crema con la besciamella calda, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Tritate la mozzarella.
Cuocete la pasta al dente e aggiungetela alla padella con le zucchine, insieme alla crema di zucchine e besciamella e alla mozzarella.
Fate cuocere pochi minuti, mescolando a fondo, quindi trasferiteli in una capiente pirofila.
Condite con la salsa di zucchine rimasta e con una spolverata di formaggio grattugiato, quindi infornate in forno caldo a 200°, in modalità grill, per dieci minuti, fino a quando non si sarà formata una crosticina dorata.
Sfornate e servite la vostra pasta al forno con le zucchine.
Note
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