Il pan di Spagna giapponese è una base per torte che si differenzia dal classico pan di spagna per l’aggiunta di burro nella preparazione.
Il burro rende questo tipo di pan di spagna più umido, che permette di utilizzarlo nella preparazione di torte senza bagna o con una quantità più ridotta di bagna stessa, a seconda dell’umidità della farcitura scelta.
Leggete come fare il pan di spagna giapponese con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni1 base da 20 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaGiapponese
Ingredienti
Preparazione del pan di Spagna giapponese
Lasciate fondere il burro a tocchetti nel microonde oppure in un pentolino a fiamma bassa.
Separate gli albumi dai tuorli, montando gli albumi prima a neve, poi, dopo aver aggiunto 30 g di zucchero, continuate a montarli fino ad avere una meringa gonfia e lucida.
Tenetela da parte mentre montate invece i tuorli col restante zucchero fino ad avere un composto chiaro e gonfio.
Aggiungete la farina setacciata.
Unite la meringa di albumi, poco per volta, mescolando con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Incorporate infine il burro fuso, mescolando sempre delicatamente.
Imburrate e infarinate una tortiera da 20 cm di diametro circa e versateci il composto preparato.
Infornate in forno già caldo, a 180° in modalità statica, per venticinque minuti, facendo la prova dello stecchino per verificare la cottura del vostro pan di spagna giapponese, altrimenti prolungate ancora un po’ la cottura.
Sfornate, lasciate raffreddare completamente e farcite il vostro pan di spagna come da ricetta finale che intendete realizzare.
Dosi variate per porzioni