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Pan di spagna, ricetta di base

Principe delle basi per torte decorate, non poteva mancare la ricetta del pan di spagna! 

 

pan di spagna

Ingredienti:

8 UOVA

120 g di FARINA

120 g di FECOLA DI PATATE

240 g di ZUCCHERO

1 bustina di VANILLINA

Procedimento

In due ciotole capienti dividete i tuorli dagli albumi.

Con uno sbattitore elettrico sbattete i tuorli con metà dello zucchero fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso.

Sbattete anche gli albumi con le fruste elettriche e dopo cinque minuti incorporate, sempre sbattendo con le fruste, il resto dello zucchero, finché gli albumi non saranno montati a neve ferma.

Unite gli albumi al composto dei tuorli delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto.

Accendete il forno a 180°.

Incorporate anche farina, fecola e vanillina setacciate, mescolando delicatamente con lo stesso tipo di movimento dal basso verso l’alto e con un cucchiaio di legno o una spatola, per evitare di smontare il composto.

Imburrate e infarinate uno stampo da trenta centimetri di diametro.

Versatevi il composto, livellandolo per bene.

Infornate per trentacinque minuti. Verificate la cottura con uno stuzzicadenti non prima che sia trascorsa mezz’ora dall’inizio della cottura senza togliere il pan di spagna dal forno.

Quando sarà cotto, spegnete, ma lasciate il pan di spagna nel forno per dieci minuti in modo che non si sgonfi.

pan di spagna gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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