La base per crostata morbida è una soffice torta da farcire a piacere, preparata con lo stampo furbo per crostate.
Si tratta di uno stampo particolare con un rialzo nel fondo che serve a far si che, una volta cotta la torta, ribaltandola su di un piatto da portata, questa presenti un incavo perfetto da essere farcito come più gradito, con creme, panna, confetture, frutta, ecc..
Leggete come fare la base per crostata morbida con la ricetta facile che trovate, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8 – 10 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 100 gZucchero
- 80 gBurro
- 100 mlLatte
- 150 gFarina
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione
In un pentolino, a fiamma bassissima, fate fondere il burro a tocchetti. Sbattete le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto liscio e gonfio.
Aggiungete al composto il latte e il burro fuso, incorporandoli sempre con le fruste. Unite infine la farina e il lievito setacciati, mescolando con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Imburrate e infarinate lo stampo furbo per crostate e versatevi il composto preparato. Infornate in forno caldo, a 170°, per una ventina di minuti, fino a doratura.
Sfornate, lasciate raffreddare e ribaltate su di un piatto da portata la vostra base per crostata morbida, pronta per essere farcita secondo i vostri gusti.