Biscotti golosi al cioccolato

Biscotti golosi al cioccolato

I biscotti golosi al cioccolato sono degli irresistibili biscotti al gusto intenso di cioccolato, perfetti come fine pasto o per una golosa pausa.


Biscotti che si sciolgono in bocca, farciti da una golosa glassa al cioccolato fondente, da accompagnare con latte, caffè, liquori o amari: una autentica delizia per il palato.


Leggete come fare i biscotti golosi al cioccolato con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni35 pezzi circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gFarina
  • 40 gCacao amaro in polvere
  • 110 gBurro (+ 1 noce)
  • 110 gZucchero (+ quello per decorare i biscotti)
  • 1Tuorlo
  • 30 gCioccolato fondente
  • 1 cucchiainoMiele
  • 3 cucchiaiPanna fresca liquida

Preparazione

  1. Mescolate la farina, 110 g di zucchero e il cacao amaro in una capiente ciotola. Aggiungete i 110 g di burro a tocchetti ed impastate fino ad ottenere un composto a briciole.

  2. Unite il tuorlo ed un cucchiaio di panna ed impastate a fondo fino ad avere un composto omogeneo. Formate un panetto e avvolgetelo in un foglio di pellicola alimentare. Fatelo riposare in frigorifero per almeno un’ora.

  3. Trascorso il tempo di riposo disponete un po’ di zucchero in un piatto e rivestite una teglia piuttosto grande di carta da forno. Riprendete il panetto e formate delle palline della grandezza di una noce. Fatele rotolare nello zucchero e disponetele nella teglia tenendole distanziate di almeno tre, quattro centimetri.

  4. Inserite la parte terminale di un cucchiaio di legno al centro di ogni pallina, senza arrivare in fondo, ma in modo da formare un incavo. Quando avrete preparato tutti i biscotti, mettete la teglia in frigorifero per un’altra ora.

  5. Accendete il forno a 170° e infornate i biscotti per dieci minuti. Sfornate e lasciateli raffreddare nella teglia. Nel frattempo preparate la ganache per la farcitura.

  6. Tritate il cioccolato fondente. Scaldate il resto della panna liquida in un pentolino fino a sfiorare il bollore. Spegnete il fuoco, aggiungete il cioccolato tritato, il miele e la noce di burro e mescolate a fondo fino ad avere una glassa lucida ed uniforme.

  7. Fatela raffreddare, quindi con un cucchiaino versatela negli incavi creati nei biscotti. Quando la glassa si sarà rappresa conservate i vostri biscotti golosi al cioccolato in una scatola a chiusura ermetica.

    Chez Bibia

Note

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Fonte della ricetta QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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