Il basilico sott olio è uno dei metodi di conservazione della nonna, che consente di mantenere l’aroma del basilico sempre forte, adatto a qualsiasi ricetta.
Con questo metodo di conservazione si ottiene anche un gustoso olio aromatizzato, perfetto per qualsiasi tipo di piatto, dalle bruschette, alle insalate, alla carne, alle verdure o al pesce, che dona una sensazione di freschezza e un gradevolissimo profumo a questi piatti. Utilizzate basilico fresco appena colto e barattoli di vetro ben sterilizzati.
Leggete come conservare il basilico sott olio con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Basilico (fresco)
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Staccate le foglie del basilico, eliminando quelle rotte, bucate o ingiallite. Lavatele e asciugatele perfettamente, tamponandole con un canovaccio pulito.
Disponetele in un barattolo di vetro sterilizzato senza piegarle e ricopritele con l’olio extra vergine di oliva.
Richiudete e conservate il vostro basilico sott’olio in frigorifero. E’ possibile utilizzare oltre che le foglie, anche l’olio aromatizzato in cui sono conservate.
Note
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