Dado granulare

Dado granulare

Il dado granulare è una preparazione di base fatta con verdure molto semplice da fare in casa.

Una preparazione sana e genuina, facile da fare, a base di verdure che vengono disidratate e frullate fino a raggiungere una consistenza granulosa che si conserva fino ad un anno ed è perfetta per preparare un veloce brodo vegetale, da gustare da solo o da utilizzare per preparare un risotto o uno spezzatino, o per insaporire molti altri tipi di piatti.

Leggete come fare il dado granulare con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

dado granulare gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni250 g circa
  • Metodo di cotturaFornoMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg verdure (a piacere: patate, sedano, carote, cipolle, ecc.)
300 g sale (circa)
prezzemolo
1 spicchio aglio
olio extravergine d’oliva

Preparazione del dado granulare

Pulite tutte le verdure che avete scelto, tagliatele a cubetti, pesatele (al netto degli scarti) e mettetele in una ciotola.
Aggiungete del sale in quantità pari ad un terzo del peso delle verdure prima verificato e condite con uno spicchio di aglio tritato, un po’ di olio extra vergine di oliva e un po’ di prezzemolo tritato, mescolando a fondo.

Rivestite una teglia o la leccarda del forno con un foglio di carta da forno e distribuiteci le verdure condite, livellandole per non sovrapporle.
Cuocete in forno statico a 120° per un’ora.

Trasferitele poi in una teglia adatta alla cottura in microonde (poche per volta per non sovrapporle), e lasciatele cuocere a 800 Watt per cinque minuti (oppure leggete “Domande e Risposte” alla fine della ricetta).
Tritatele quindi in un mixer fino ad ottenere un composto fine.
Conservate il vostro dado granulare in vasetti di vetro puliti, in luogo fresco e asciutto.

Chez Bibia

Note

Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

Domande e Risposte

Se non ho o non voglio usare il microonde, come posso fare il dado granulare?

Per evitare di usare il microonde, puoi semplicemente prolungare la cottura in forno delle verdure a 120° di ulteriori cinque ore.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)