Il dado granulare è una preparazione di base fatta con verdure molto semplice da fare in casa.
Una preparazione sana e genuina, facile da fare, a base di verdure che vengono disidratate e frullate fino a raggiungere una consistenza granulosa che si conserva fino ad un anno ed è perfetta per preparare un veloce brodo vegetale, da gustare da solo o da utilizzare per preparare un risotto o uno spezzatino, o per insaporire molti altri tipi di piatti.
Leggete come fare il dado granulare con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni250 g circa
- Metodo di cotturaFornoMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione del dado granulare
Pulite tutte le verdure che avete scelto, tagliatele a cubetti, pesatele (al netto degli scarti) e mettetele in una ciotola.
Aggiungete del sale in quantità pari ad un terzo del peso delle verdure prima verificato e condite con uno spicchio di aglio tritato, un po’ di olio extra vergine di oliva e un po’ di prezzemolo tritato, mescolando a fondo.
Rivestite una teglia o la leccarda del forno con un foglio di carta da forno e distribuiteci le verdure condite, livellandole per non sovrapporle.
Cuocete in forno statico a 120° per un’ora.
Trasferitele poi in una teglia adatta alla cottura in microonde (poche per volta per non sovrapporle), e lasciatele cuocere a 800 Watt per cinque minuti (oppure leggete “Domande e Risposte” alla fine della ricetta).
Tritatele quindi in un mixer fino ad ottenere un composto fine.
Conservate il vostro dado granulare in vasetti di vetro puliti, in luogo fresco e asciutto.
Note
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Domande e Risposte
Se non ho o non voglio usare il microonde, come posso fare il dado granulare?
Per evitare di usare il microonde, puoi semplicemente prolungare la cottura in forno delle verdure a 120° di ulteriori cinque ore.
Dosi variate per porzioni