Il dado vegetale home made è una preparazione di base facilissima da preparare.
Ingredienti sani e genuini per una preparazione perfetta per brodi vegetali, minestre, risotti, per insaporire piatti a base di carne, ecc.
Leggete come fare il dado vegetale home made con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni14 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gverdure (miste: cipolle, carote, sedano, patate, zucchine, spinaci, piselli ecc. secondo i vostri gusti)
- 150 gsale
- 1 cucchiaioolio extra vergine di oliva
Preparazione del dado vegetale home made
Pulite le verdure e tagliatele a cubetti.
Versatele in una padella ampia con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e mescolate a fondo.
Lasciate cuocere per dieci minuti, mescolando continuamente.
Aggiungete il sale, mescolate e fate cuocere per un’altra decina di minuti, fino a quando il liquido di cottura non si sarà completamente asciugato.
Trasferite tutto in un mixer e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Rimettetelo in padella e lasciatelo asciugare per altri cinque minuti, mescolando continuamente.
Versate il composto ottenuto su di un foglio di carta da forno, formate un panetto, appiattitelo fino ad uno spessore di circa un centimetro, avvolgetelo nella carta e mettetelo nel freezer per almeno dodici ore.
Trascorso questo tempo con un coltello a lama fine tagliate il panetto in quattordici cubetti.
Disponete il vostro dado vegetale home made in un contenitore da freezer separandoli con quadratini di carta da forno e conservateli in freezer fino
al momento dell’utilizzo.