Zucca olive e rosmarino è un gustoso contorno autunnale, facilissimo da preparare.
Ingredienti semplici e gustosi per un profumatissimo contorno perfetto per accompagnare qualsiasi tipo di pietanza.
Leggete come fare zucca olive e rosmarino con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgzucca
- 100 golive nere (denocciolate)
- pangrattato
- grana (grattugiato)
- 2 spicchiaglio
- rosmarino
- sale
- pepe
Preparazione di zucca olive e rosmarino
Preparate la zucca: eliminate i semi e tagliatela a fette. Se non utilizzate una zucca dalla buccia edibile, tipo Butternut o Hokkaido, eliminate anche quella.
Mettete quattro o cinque cucchiai di pangrattato in una ciotolina, aggiungete due o tre cucchiai di formaggio grattugiato, sale e pepe e mescolate a fondo.
Disponete le fette di zucca in una teglia rivestita di carta da forno senza sovrapporle, spennellatele con poco olio extra vergine di oliva e cospargetele con il composto di pangrattato e formaggio.
Pulite gli spicchi di aglio, tagliateli a metà e sistemateli nella teglia.
Aggiungete anche le olive nere denocciolate, qualche rametto di rosmarino e completate con un filo di olio extra vergine di oliva.
Infornate in forno caldo, in modalità statica a 200° per una ventina di minuti circa, fino a quando la zucca non sarà tenera.
Servite calda la vostra zucca olive e rosmarino.
Note
Visita anche la raccolta Le migliori ricette con la Zucca con tante idee sfiziose, facili e gustose: la trovi cliccando QUI.
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