Radicchio in padella

Radicchio in padella

Il radicchio in padella è uno sfizioso contorno, facilissimo e velocissimo da preparare.

In poco tempo e con pochi, semplici ingredienti avrete un contorno perfetto per accompagnare qualsiasi tipo di pietanza, di carne o di pesce, uova o formaggi. Il radicchio è un validissimo alleato della salute, con il suo contenuto di vitamine C, K e del gruppo B, e di antociani, ferro e betacarotene. Serve a contrastare l’invecchiamento e ad abbassare il colesterolo nel sangue, così come a disintossicare l’organismo con la sua lieve funzione diuretica, la digeribilità e la leggerezza.

Leggete come fare il radicchio in padella con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

radicchio in padella gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 cespi radicchio
1 cipolla
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Preparazione del radicchio in padella

Pulite il radicchio, eliminando le foglie esterne rovinate e il torsolo, lavatelo e tagliatelo a striscioline.
Tritate la cipolla.

In una padella ampia scaldate un po’ di olio extra vergine di oliva e lasciateci imbiondire la cipolla tritata.

Aggiungete il radicchio e lasciatelo cuocere per cinque minuti a fiamma allegra, mescolando di tanto in tanto.
Aggiustate di sale e pepe e servite il vostro radicchio in padella.

Chez Bibia

Note

Scopri anche tutte le altre ricette di contorni di Chez Bibia cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)