Il radicchio al forno è un gustoso contorno, facile e veloce da preparare.
Il radicchio fa bene alla salute e ritarda l’invecchiamento, è ricco di vitamina C, ma contiene anche vitamina K e vitamine del gruppo B, antociani, betacarotene e ferro. E’ leggermente diuretico, leggero e digeribile, ed è un tonico naturale che abbassa il colesterolo nel sangue e disintossica l’organismo.
Al forno si prepara in pochissimo tempo e con pochi, semplici ingredienti, ed è perfetto per accompagnare qualsiasi tipo di pietanza, di carne, pesce o formaggi.
Leggete come fare il radicchio al forno con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione del radicchio al forno
Lavate il radicchio, asciugatelo e rifilatene la base.
Tagliatelo, partendo proprio dalla base e tenendo insieme le foglie, in quattro quarti.
Rivestite di carta da forno una teglia e disponetevi gli spicchi di radicchio senza sovrapporli.
Condite con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva, sale e pepe.
Infornate in forno statico già caldo, a 180° per un quarto d’ora, rigirandolo di tanto in tanto.
Sfornate e servite il vostro contorno di radicchio, condendolo a piacere con un altro filo di olio extra vergine di oliva.
Note
Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.
Dosi variate per porzioni