Come cuocere i ceci in pentola a pressione

Come cuocere i ceci in pentola a pressione

Come cuocere i ceci in pentola a pressione con un notevole risparmio di tempo e di energia.

La cottura in pentola a pressione consente di ridurre notevolmente i tempi di cottura cuocendo anche a fiamma bassa con un risultato ottimo. I ceci cotti nella pentola a pressione saranno poi pronti per essere utilizzati come ingrediente di insalate, zuppe o minestre.

Leggete come cuocere i ceci in pentola a pressione con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaPentola a pressione
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g ceci secchi
1 carota
1 cipolla
1 gambo sedano
1 foglia alloro

Come cuocere i ceci in pentola a pressione

Lavate i ceci secchi sotto l’acqua corrente per eliminare tutte le impurità e metteteli a mollo in acqua fredda con un pizzico di bicarbonato per almeno dodici ore: fate in modo che l’acqua superi del doppio il livello dei ceci.

Dopo l’ammollo scolate i ceci e risciacquateli sotto l’acqua corrente.

Metteteli nella pentola a pressione.

Pelate la carota e lavate il sedano.

Tagliateli a pezzi e uniteli ai ceci.

Sbucciate la cipolla e aggiungetela nella pentola con la foglia di alloro.

Coprite con acqua fredda fino a superare di due o tre dita il livello dei ceci.

Chiudete la pentola con il suo coperchio e portatela a pressione sul fornello a fiamma alta seguendo le indicazioni della vostra pentola.

Nel momento in cui la pentola inizierà a fischiare, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per venti minuti.

Spegnete il fuoco e aspettate che la pentola smetta di “borbottare” prima di sollevare la valvola di sicurezza e far sfiatare la pentola stessa.

Controllate la cottura dei ceci per verificare se occorre, secondo i vostri gusti personali, un prolungamento della cottura di qualche altro minuto.

Salate i ceci e utilizzateli per le vostre preparazioni.

Si conservano in frigorifero per un paio di giorni purché in un contenitore a chiusura ermetica, immersi nella loro acqua di cottura e salati.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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