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Insalata di ceci e tonno

L’ insalata di ceci e tonno è un delizioso piatto freddo perfetto come piatto unico, anche da portare in ufficio o al mare.
Semplice da preparare e con pochi, ma saporiti ingredienti, è un piatto completo e molto gustoso.
Leggete come fare l’insalata di ceci e tonno con la ricetta che trovate, come sempre, dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gCeci precotti
  • 160 gTonno sott’olio
  • 200 gPomodorini ciliegino
  • 40 gOlive nere (denocciolate)
  • 1 ramettoBasilico
  • Olio extravergine d’oliva
  • Aceto di mele
  • Sale

Preparazione

  1. Scolate i ceci dal liquido di conservazione in uno scolapasta, quindi passateli sotto l’acqua corrente fredda. Con un pezzo di carta da cucina inumidito pulite le foglie di basilico e sminuzzatele.

  2. Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi. Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione e sminuzzatelo grossolanamente.

  3. Riunite in una capiente ciotola i ceci, i pomodorini, il tonno, le olive e il basilico.

  4. Condite con due cucchiai di aceto di mele, un po’ di olio extra vergine di oliva e salate. Mescolate e servite la vostra insalata di ceci e tonno.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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