La mattonella fragole e limone è un delizioso dessert senza cottura, facile da fare e molto goloso.
Fresco e delizioso è un dolce perfetto come fine pasto, ma anche per la merenda, veloce e semplice da preparare, senza gelatina o colla di pesce e senza uova crude.
Leggete come fare la mattonella fragole e limone con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFragole
- 1Limone
- 150 gMascarpone
- 50 gZucchero
- 100 mlPanna fresca liquida
- 100 gPavesini
- 100 mlLatte
Preparazione
Lavate il limone, asciugatelo per bene, grattugiatene la scorza e spremetene il succo. In una capiente ciotola lavorate a crema il mascarpone con lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e il succo di limone filtrato.
Aggiungete la panna e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema densa. Lavate le fragole, eliminate le foglie e il picciolo e tagliatele a pezzi. Aggiungetele alla crema preparata, mescolando a fondo.
Rivestite con della pellicola per alimenti uno stampo da plumcake facendola un po’ fuori uscire dai bordi (vi servirà per richiudere la mattonella). Bagnate rapidamente i pavesini nel latte freddo e disponeteli prima sul fondo dello stampo e poi mettete un paio sui bordi, mettendo il lato più lungo dei biscotti parallelo al fondo.
Riempite il guscio così creato con la crema preparata, livellandola. Coprite con gli altri pavesini, sempre inzuppati rapidamente, quindi richiudete con la pellicola.
Lasciate riposare in frigorifero almeno un paio di ore prima di sformare la vostra mattonella fragole e limone su di un piatto da portata, eliminando la pellicola e servite.
Note
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