La torta mimosa paradiso è una versione della torta mimosa semplice, golosa e irresistibile.
Una base tipo pan di spagna e una delicata crema senza cottura con mascarpone e panna da montare, per un gusto raffinato e gradito a tutti, grandi e piccini, con una ricetta molto facile da realizzare.
Leggete come fare la torta mimosa paradiso con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della torta mimosa paradiso
Separate i tuorli e gli albumi.
Montate questi ultimi a neve, aggiungete lo zucchero semolato e continuate a montare fino a quando il vostro composto non sarà ben gonfio, liscio e lucido.
Sbattete in una ciotolina i tuorli ed incorporateli al composto di albumi con le fruste elettriche.
Aggiungete infine la farina e il lievito setacciati, incorporandoli con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro e versatevi il composto preparato.
Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica per venticinque minuti.
Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente.
Nel frattempo, in una capiente ciotola, lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo e la panna ben fredda di frigorifero con le fruste elettriche fino a quando non otterrete una crema densa e compatta.
Coprite la ciotola con della pellicola per alimenti e lasciatela in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Quando la base sarà fredda, tagliatela in tre dischi.
Tagliate a cubetti il primo disco e tenetelo da parte.
Posizionate uno degli altri dischi di torta su di un piatto da portata.
Bagnate con metà del latte e farcite con metà della crema preparata.
Coprite con l’ultimo disco intero, bagnatelo con il resto del latte e farcite tutto l’esterno della torta con la crema rimasta.
Cospargete con i pezzi del disco di torta precedentemente spezzettato, cercando di non lasciare spazi vuoti e premendo delicatamente perché rimangano attaccati alla crema.
Lasciate insaporire la vostra torta mimosa paradiso per mezz’ora in frigorifero prima di servirla.
Note
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Dosi variate per porzioni