Torta mimosa paradiso

Torta mimosa paradiso

La torta mimosa paradiso è una versione della torta mimosa semplice, golosa e irresistibile.

Una base tipo pan di spagna e una delicata crema senza cottura con mascarpone e panna da montare, per un gusto raffinato e gradito a tutti, grandi e piccini, con una ricetta molto facile da realizzare.

Leggete come fare la torta mimosa paradiso con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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torta mimosa paradiso gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 uova
150 g zucchero semolato
120 g farina 00
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
250 g mascarpone
250 ml panna da montare
50 g zucchero a velo
100 ml latte

Preparazione della torta mimosa paradiso

Separate i tuorli e gli albumi.

Montate questi ultimi a neve, aggiungete lo zucchero semolato e continuate a montare fino a quando il vostro composto non sarà ben gonfio, liscio e lucido.

Sbattete in una ciotolina i tuorli ed incorporateli al composto di albumi con le fruste elettriche.

Aggiungete infine la farina e il lievito setacciati, incorporandoli con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro e versatevi il composto preparato.

Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica per venticinque minuti.

Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente.

Nel frattempo, in una capiente ciotola, lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo e la panna ben fredda di frigorifero con le fruste elettriche fino a quando non otterrete una crema densa e compatta.

Coprite la ciotola con della pellicola per alimenti e lasciatela in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

Quando la base sarà fredda, tagliatela in tre dischi.

Tagliate a cubetti il primo disco e tenetelo da parte.

Posizionate uno degli altri dischi di torta su di un piatto da portata.

Bagnate con metà del latte e farcite con metà della crema preparata.

Coprite con l’ultimo disco intero, bagnatelo con il resto del latte e farcite tutto l’esterno della torta con la crema rimasta.

Cospargete con i pezzi del disco di torta precedentemente spezzettato, cercando di non lasciare spazi vuoti e premendo delicatamente perché rimangano attaccati alla crema.

Lasciate insaporire la vostra torta mimosa paradiso per mezz’ora in frigorifero prima di servirla.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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