Torta mimosa facile all arancia

Torta mimosa facile all arancia

La torta mimosa facile all arancia è una golosa torta, facile e irresistibile.
Una base soffice e profumata, farcita con una golosa crema senza cottura, con un procedimento semplicissimo, perfetta come fine pasto.
Leggete come fare la torta mimosa facile all arancia con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

torta mimosa facile all arancia gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 110 gZucchero
  • 90 gFarina
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • Scorza d’arancia (grattugiata di 2)
  • 50 mlSucco d’arancia
  • 125 gMascarpone
  • 100 mlPanna fresca liquida
  • 30 gZucchero a velo

Preparazione

  1. Dividete i tuorli dagli albumi.

    Montate questi ultimi a neve, aggiungete i 110 g di zucchero e continuate a montare fino ad avere un composto gonfio, liscio e lucido.

    Sbattete a parte i tuorli ed incorporateli al composto di albumi con le fruste elettriche.

  2. Sbattete a parte i tuorli ed incorporateli al composto di albumi con le fruste elettriche.

    Unite infine la farina e il lievito setacciati e la scorza grattugiata di un’arancia con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

    Imburrate e infarinate una tortiera da 18 cm di diametro e versatevi il composto preparato.

    Infornate in forno caldo, a 170° in modalità statica, per venti minuti.

  3. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.

    Nel frattempo, in una capiente ciotola, lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo, la scorza grattugiata di un’arancia e il succo d’arancia con le fruste elettriche.

    Aggiungete, senza smettere di mescolare con le fruste elettriche, la panna liquida ben fredda di frigorifero a filo, azionando le fruste fino a quando non otterrete una crema gonfia, densa e compatta.

    Coprite la ciotola con della pellicola per alimenti e lasciate riposare la crema in frigorifero per almeno mezz’ora.

    Quando la base sarà fredda, tagliatela in tre dischi.

  4. Sbriciolate uno dei dischi e tenetelo da parte.

    Posizionate un altro disco di torta su di un piatto da portata.

    Farcite con metà della crema preparata.

    Coprite con l’ultimo disco, quindi farcite tutto l’esterno della torta con la crema rimasta.

    Cospargete con il disco di torta precedentemente sbriciolato, cercando di non lasciare spazi vuoti e premendo delicatamente perché rimangano attaccati alla crema.

    Lasciate insaporire per mezz’ora in frigorifero, quindi servite la vostra torta mimosa facile all arancia.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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