Il club sandwich al salmone è una sfiziosa variante di club sandwich, il noto sandwich multistrato di origine americana, la cui ricetta potete trovare cliccando QUI.
Variante molto gustosa per un piatto perfetto per un pasto veloce, pranzo o cena, magari d’estate, accompagnato da una bella bibita fresca.
Leggete come fare il club sandwich al salmone con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaPiastra
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione dei club sandwich al salmone
Preparate la farcitura dei vostri club sandwich.
Disponete il salmone in un piatto e irroratelo con il succo di mezzo limone.
Affettate sottilmente cetriolo e pomodori, tenendoli separati.
Lavate la lattuga.
Sbucciate l’avocado e tagliatelo a fette sottili, quindi mettetelo in una ciotolina e conditelo con il succo di mezzo limone, sale e pepe.
Su di una bistecchiera o una griglia ben calda tostate le fette di pane per un paio di minuti per lato.
Componete i club sandwich.
Disponete quattro fette di pane tostato su di un piano di lavoro.
Spalmatele con poca maionese e copritele con le fettine di pomodori.
Prendete altre quattro fette di pane e spalmatene un lato con il formaggio spalmabile, poi sistemate la parte spalmata sui pomodori, facendo aderire le fette di pane.
Spalmate un altro strato sottile di maionese sulla superficie del secondo strato di pane e disponetevi le fette di cetriolo e la lattuga.
A parte spalmate una delle superfici di altre quattro fette idi pane tostato con la maionese e mettetele sulla lattuga, tenendo a contatto lo strato spalmato con la lattuga stessa, premendo leggermente per farla aderire.
Spalmate ancora di maionese la superficie del terzo strato del sandwich e ricopritela con le fettine di avocado.
Disponete il salmone affumicato sull’avocado, spalmate di maionese le ultime fette di pane tostato rimasto e mettetele sul salmone dal lato della farcitura.
Premete leggermente i vostri club sandwich al salmone per farli compattare e con un coltello a lama seghettata tagliateli delicatamente lungo una delle diagonali, ottenendo così 8 pezzi.
Fermateli a piacere con uno stecchino di legno e serviteli.
Si conservano ben richiusi nella pellicola per alimenti in frigorifero per un giorno al massimo.
Note
Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.
Dosi variate per porzioni