Club sandwich al salmone

Club sandwich al salmone

Il club sandwich al salmone è una sfiziosa variante di club sandwich, il noto sandwich multistrato di origine americana, la cui ricetta potete trovare cliccando QUI.

Variante molto gustosa per un piatto perfetto per un pasto veloce, pranzo o cena, magari d’estate, accompagnato da una bella bibita fresca.

Leggete come fare il club sandwich al salmone con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

club sandwich al salmone gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaPiastra
  • CucinaItaliana

Ingredienti

16 fette pane per tramezzini (quadrato, o per toast )
200 g salmone affumicato
1 cetriolo
1 avocado
50 g formaggio spalmabile
2 pomodori (rossi grandi e sodi)
lattuga
succo di limone (di un limone)
maionese

Preparazione dei club sandwich al salmone

Preparate la farcitura dei vostri club sandwich.

Disponete il salmone in un piatto e irroratelo con il succo di mezzo limone.

Affettate sottilmente cetriolo e pomodori, tenendoli separati.

Lavate la lattuga.

Sbucciate l’avocado e tagliatelo a fette sottili, quindi mettetelo in una ciotolina e conditelo con il succo di mezzo limone, sale e pepe.

Su di una bistecchiera o una griglia ben calda tostate le fette di pane per un paio di minuti per lato.

Componete i club sandwich.

Disponete quattro fette di pane tostato su di un piano di lavoro.

Spalmatele con poca maionese e copritele con le fettine di pomodori.

Prendete altre quattro fette di pane e spalmatene un lato con il formaggio spalmabile, poi sistemate la parte spalmata sui pomodori, facendo aderire le fette di pane.

Spalmate un altro strato sottile di maionese sulla superficie del secondo strato di pane e disponetevi le fette di cetriolo e la lattuga.

A parte spalmate una delle superfici di altre quattro fette idi pane tostato con la maionese e mettetele sulla lattuga, tenendo a contatto lo strato spalmato con la lattuga stessa, premendo leggermente per farla aderire.

Spalmate ancora di maionese la superficie del terzo strato del sandwich e ricopritela con le fettine di avocado.

Disponete il salmone affumicato sull’avocado, spalmate di maionese le ultime fette di pane tostato rimasto e mettetele sul salmone dal lato della farcitura.

Premete leggermente i vostri club sandwich al salmone per farli compattare e con un coltello a lama seghettata tagliateli delicatamente lungo una delle diagonali, ottenendo così 8 pezzi.

Fermateli a piacere con uno stecchino di legno e serviteli.

Si conservano ben richiusi nella pellicola per alimenti in frigorifero per un giorno al massimo.

Chez Bibia

Note

Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *