Il club sandwich uova e pomodori secchi è una versione vegetariana del classico club sandwich, delizioso panino di origine anglosassone che si caratterizza per il fatto di avere strati farciti in modo diverso.
Perfetto per un pranzo o una cena veloci, magari davanti alla tv, o come spuntino, magari per un pic – nic o una gita fuori porta, nella ricetta tradizionale viene farcito con petto di tacchino o bacon arrostiti, fette di pomodoro, maionese e insalata verde.
Leggete come fare il club sandwich uova e pomodori secchi con la ricetta vegetariana che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6 fettePane per tramezzini (quadrato)
- 2Uova
- 40 gPomodori secchi sottolio
- 100 gFormaggio fresco spalmabile
- Insalata
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
In una padella antiaderente mettete un cucchiaio di olio extra vergine di oliva. Portate sul fuoco e sgusciateci le uova. Salate e mescolate con una paletta di legno, fino a quando le vostre uova strapazzate non si saranno rapprese.
Tostate le fette di pane bianco fino a farle dorare da entrambi i lati, evitando che il pane si secchi.
Sgocciolate i pomodori secchi dall’olio di conservazione e tagliateli a pezzetti. In una ciotola lavorate a crema il formaggio spalmabile con i pomodori.
Disponete una fetta di pane tostato. Farcitela con metà delle uova strapazzate. Coprite con un’altra fetta di pane. Farcite con metà del composto di formaggio e pomodori secchi e coprite con un po’ di insalata. Coprite con un’ultima fetta di pane. Con un coltello a lama liscia tagliate in due parti e fermate ciascuna parte con uno stecchino.
Procedete nella farcitura delle altre fette di pane nello stesso modo. Servite subito i vostri club sandwich uova e pomodori secchi o conservateli coperti con pellicola alimentare in frigorifero per al massimo un giorno.