La limonata alla menta è una dissetante bevanda, fresca e deliziosa.
Pochi, semplici ingredienti e poche mosse per una bevanda tutta naturale, perfetta per rinfrescarsi nei caldi giorni d’estate, gradita da grandi e piccini.
Leggete come fare la limonata alla menta con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni1 litro circa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gLimoni
- 40 gZucchero
- 750 mlAcqua
- 1 ramettoMenta
Preparazione
Con uno spremiagrumi spremete il succo dei limoni. Versatelo in una caraffa filtrandolo attraverso un colino a maglie strette.
Aggiungete lo zucchero e mescolate con una frusta o un cucchiaino lungo per farlo sciogliere nel succo. Aggiungete l’acqua e mescolate ancora.
Staccate le foglie della menta dal rametto, lavatele e asciugatele con un canovaccio pulito.
Aggiungetele nella caraffa e lasciate riposare la vostra limonata alla menta per un paio di ore, ben coperta, in frigorifero perché si insaporisca, prima di gustarla.