Il club sandwich, o clubhouse sandwich, è un sandwich di origini americane, nato alla fine del 1800 e composto di pane tostato, lattuga, pomodori, bacon e pollo o tacchino.
Sfizioso e molto gustoso è perfetto per una cena veloce davanti alla tv o per un pic – nic.
Leggete come fare il club sandwich con la ricetta classica che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6 fettePane bianco in cassetta (quadrato)
- 4 fettePetto di pollo (sottili)
- 8 fetteBacon (sottili)
- 4Pomodori ramati
- 4 foglieLattuga
- 4Olive (denocciolate)
- Burro
- Maionese
Preparazione
Spalmate le fette di pane bianco con poco burro e fatele tostare in forno a 100° per cinque minuti.
Su di una piastra calda arrostite le fettine di tacchino da tutti e due i lati.
In una padella antiaderente cuocete le fettine di bacon.
Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a fette da mezzo centimetro di spessore.
Lavate le foglie di lattuga.
Componete i vostri club sandwich: spalmate una fetta di maionese, copritela con una foglia di lattuga, una fettina di tacchino, qualche fetta di pomodoro e due fettine di bacon. Coprite con un’altra fetta di pane, maionese, lattuga, tacchino, pomodori e bacon e richiudete con una terza fetta di pane.
Con un coltello tagliate in diagonale in modo da ottenere due sandwich, aiutandovi fissando con due stecchini lunghi le due metà, posizionati in modo che trattengano anche un’oliva sul sandwich stesso.
Preparate altri due sandwich con lo stesso procedimento e servite.
Potete conservare i club sandwich così preparati ben chiusi nella pellicola per alimenti, in frigorifero per un giorno.
Note
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