Crea sito

Club sandwich

Il club sandwich, o clubhouse sandwich, è un sandwich di origini americane, nato alla fine del 1800 e composto di pane tostato, lattuga, pomodori, bacon e pollo o tacchino.

Sfizioso e molto gustoso è  perfetto per una cena veloce davanti alla tv o per un pic – nic.

Leggete come fare il club sandwich con la ricetta classica che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6 fettePane bianco in cassetta (quadrato)
  • 4 fettePetto di pollo (sottili)
  • 8 fetteBacon (sottili)
  • 4Pomodori ramati
  • 4 foglieLattuga
  • 4Olive (denocciolate)
  • Burro
  • Maionese

Preparazione

  1. Spalmate le fette di pane bianco con poco burro e fatele tostare in forno a 100° per cinque minuti.

    Su di una piastra calda arrostite le fettine di tacchino da tutti e due i lati.

    In una padella antiaderente cuocete le fettine di bacon.

    Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a fette da mezzo centimetro di spessore.

    Lavate le foglie di lattuga.

  2. Componete i vostri club sandwich: spalmate una fetta di maionese, copritela con una foglia di lattuga, una fettina di tacchino, qualche fetta di pomodoro e due fettine di bacon. Coprite con un’altra fetta di pane, maionese, lattuga, tacchino, pomodori e bacon e richiudete con una terza fetta di pane.

  3. Con un coltello tagliate in diagonale in modo da ottenere due sandwich, aiutandovi fissando con due stecchini lunghi le due metà, posizionati in modo che trattengano anche un’oliva sul sandwich stesso.

    Preparate altri due sandwich con lo stesso procedimento e servite.

    Potete conservare i club sandwich così preparati ben chiusi nella pellicola per alimenti, in frigorifero per un giorno.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta Finger food per tutte le occasioni con tante ricette veloci, facili e sfiziose: la trovi cliccando QUI.

Per rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette diventa fan della mia pagina facebook: ti basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.