La crostata fragole e panna è una deliziosa crostata farcita con panna e fragole fresche.
Un fine pasto perfetto che conquista tutti, semplice e scenografico, ma soprattutto molto goloso.
Leggete come fare la crostata fragole e panna con la ricetta che trovate di seguito, come sempre, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 – 10 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina
- 125 gZucchero
- 125 gBurro
- 1Uovo
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
- 250 gFragole
- 200 mlPanna fresca liquida
- 2 cucchiaiZucchero a velo
- 3 cucchiaiConfettura di frutti di bosco (o fragole)
Preparazione
In una capiente ciotola mescolate la farina, lo zucchero e il lievito per dolci.
Aggiungete il burro ammorbidito a tocchetti e impastate fino ad ottenere un composto a briciole.
Aggiungete l’uovo e impastate fino a quando il vostro impasto non sarà liscio ed omogeneo.
Avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto e stendetelo su di una spianatoia infarinata, con un mattarello anch’esso infarinato (oppure tra due fogli di carta da forno anch’essi leggermente infarinati) per formare un disco della grandezza adatta a rivestire le pareti di uno stampo da 22 cm di diametro.
Imburrate e infarinate lo stampo e sistemateci il disco di pasta frolla.
Bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta e copritelo con un foglio di carta da forno su cui metterete dei legumi secchi (ceci o fagioli), in modo da eseguire la cosiddetta cottura alla cieca.
Infornate in forno caldo, in modalità statica, a 170° per venti minuti.
Rimuovete i legumi con la carta da forno e fate cuocere ancora per dieci minuti, quindi sfornate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo lavate le fragole e tagliatele a spicchi.
Montate la panna con lo zucchero a velo a neve ferma.
Quando la frolla sarà fredda, trasferitela su di un piatto da portata e spalmate la confettura sul fondo. Ricoprite con la panna e cospargete con le fragole.
Conservate la vostra crostata fragole e panna in frigorifero fino al momento di servirla.