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Crostata fragole e panna

La crostata fragole e panna è una deliziosa crostata farcita con panna e fragole fresche.

Un fine pasto perfetto che conquista tutti, semplice e scenografico, ma soprattutto molto goloso.

Leggete come fare la crostata fragole e panna con la ricetta che trovate di seguito, come sempre, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina
  • 125 gZucchero
  • 125 gBurro
  • 1Uovo
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • 250 gFragole
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 2 cucchiaiZucchero a velo
  • 3 cucchiaiConfettura di frutti di bosco (o fragole)

Preparazione

  1. In una capiente ciotola mescolate la farina, lo zucchero e il lievito per dolci.

    Aggiungete il burro ammorbidito a tocchetti e impastate fino ad ottenere un composto a briciole.

    Aggiungete l’uovo e impastate fino a quando il vostro impasto non sarà liscio ed omogeneo.

    Avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per almeno un’ora.

  2. Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto e stendetelo su di una spianatoia infarinata, con un mattarello anch’esso infarinato (oppure tra due fogli di carta da forno anch’essi leggermente infarinati) per formare un disco della grandezza adatta a rivestire le pareti di uno stampo da 22 cm di diametro.

    Imburrate e infarinate lo stampo e sistemateci il disco di pasta frolla.

    Bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta e copritelo con un foglio di carta da forno su cui metterete dei legumi secchi (ceci o fagioli), in modo da eseguire la cosiddetta cottura alla cieca.

    Infornate in forno caldo, in modalità statica, a 170° per venti minuti.

    Rimuovete i legumi con la carta da forno e fate cuocere ancora per dieci minuti, quindi sfornate e lasciate raffreddare.

  3. Nel frattempo lavate le fragole e tagliatele a spicchi.

    Montate la panna con lo zucchero a velo a neve ferma.

    Quando la frolla sarà fredda, trasferitela su di un piatto da portata e spalmate la confettura sul fondo. Ricoprite con la panna e cospargete con le fragole.

    Conservate la vostra crostata fragole e panna in frigorifero fino al momento di servirla.

    Chez Bibia

Note

Altre ricette con le fragole QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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