Cornetti di patate prosciutto e formaggio

Cornetti di patate prosciutto e formaggio

I cornetti di patate prosciutto e formaggio sono degli sfiziosi finger food, gustosi e facili da fare.

Un impasto di patate che racchiude un cuore di delizioso prosciutto e formaggio filante, caldo e avvolgente, che conquista il palato di grandi e piccini.

Leggete come fare i cornetti di patate prosciutto e formaggio con la ricetta che trovate di seguito come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni16 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Patate (medie)
  • 100 gFarina 0
  • 50 gGrana (grattugiato)
  • 2 fetteProsciutto cotto
  • 2Sottilette (o altro formaggio filante di vostro gusto)
  • Olio (per friggere)
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate le patate e mettetele in pentola con tutta la buccia, ricoprendole di acqua.

    Portate sul fuoco e lasciate cuocere fino a quando non saranno facilmente infilzabili con una forchetta.

  2. Scolatele e lasciatele intiepidire prima di sbucciarle e passarle con uno schiacciapatate.

    Raccogliete la purea in una ciotola, aggiungete il formaggio grattugiato, la farina e un pizzico di sale.

    Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e non appiccicoso (se necessario aggiungete poca farina per volta).

  3. Dividete l’impasto ottenuto in due parti e su di una spianatoia infarinata, con l’aiuto di un mattarello infarinato, stendete ciascuna parte in modo da formare un disco dello spessore di tre o quattro millimetri.

    Con una rotella per pizza o un coltello a lama liscia, dividete ciascun disco in otto spicchi.

  4. Mettete un pezzetto di prosciutto e un pezzetto di sottiletta alla base di ogni spicchio e arrotolate lo spicchio stesso, partendo dalla base verso la punta, ripiegando infine le estremità verso l’interno, in modo da ottenere un cornetto.

    Quando tutti i vostri cornetti di patate prosciutto e formaggio saranno pronti scaldate abbondante olio in una padella dai bordi alti.

  5. Friggeteci pochi cornetti per volta, per pochi minuti, da tutti i lati e fateli asciugare dell’olio in eccesso posizionandoli su di un piatto rivestito di carta assorbente da cucina.

    Servite subito ben caldi.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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