I cornetti di patate prosciutto e formaggio sono degli sfiziosi finger food, gustosi e facili da fare.
Un impasto di patate che racchiude un cuore di delizioso prosciutto e formaggio filante, caldo e avvolgente, che conquista il palato di grandi e piccini.
Leggete come fare i cornetti di patate prosciutto e formaggio con la ricetta che trovate di seguito come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Bassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni16 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Patate (medie)
- 100 gFarina 0
- 50 gGrana (grattugiato)
- 2 fetteProsciutto cotto
- 2Sottilette (o altro formaggio filante di vostro gusto)
- Olio (per friggere)
- Sale
Preparazione
Lavate le patate e mettetele in pentola con tutta la buccia, ricoprendole di acqua.
Portate sul fuoco e lasciate cuocere fino a quando non saranno facilmente infilzabili con una forchetta.
Scolatele e lasciatele intiepidire prima di sbucciarle e passarle con uno schiacciapatate.
Raccogliete la purea in una ciotola, aggiungete il formaggio grattugiato, la farina e un pizzico di sale.
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e non appiccicoso (se necessario aggiungete poca farina per volta).
Dividete l’impasto ottenuto in due parti e su di una spianatoia infarinata, con l’aiuto di un mattarello infarinato, stendete ciascuna parte in modo da formare un disco dello spessore di tre o quattro millimetri.
Con una rotella per pizza o un coltello a lama liscia, dividete ciascun disco in otto spicchi.
Mettete un pezzetto di prosciutto e un pezzetto di sottiletta alla base di ogni spicchio e arrotolate lo spicchio stesso, partendo dalla base verso la punta, ripiegando infine le estremità verso l’interno, in modo da ottenere un cornetto.
Quando tutti i vostri cornetti di patate prosciutto e formaggio saranno pronti scaldate abbondante olio in una padella dai bordi alti.
Friggeteci pochi cornetti per volta, per pochi minuti, da tutti i lati e fateli asciugare dell’olio in eccesso posizionandoli su di un piatto rivestito di carta assorbente da cucina.
Servite subito ben caldi.
Note
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