Torta tramezzino

La torta tramezzino è uno sfiziosissimo antipasto, facile da fare e irresistibile.
Farciture sfiziose, pane per tramezzini, maionese e fantasia sono gli ingredienti di questa torta perfetta per deliziare i vostri ospiti per un buffet, una cena, una festività.
Leggete come fare la torta tramezzino con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

torta tramezzino gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura9 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettepane per tramezzini (rettangolare)
  • 120 gpomodori da insalata
  • 160 gtonno sott’olio
  • 3uova (medie)
  • 200 gmaionese
  • insalata (qualche foglia)
  • sale

Preparazione della torta tramezzino

  1. Mettete le uova in un pentolino, copritele di acqua fredda e portatele sul fuoco.

    Lasciatele cuocere per nove minuti dal bollore, quindi scolatele e immergetele in una ciotolina di acqua e ghiaccio per fermarne la cottura e raffreddarle.

    Sgusciatele e tagliatele a fettine.

  2. Lavate i pomodori, asciugateli, tagliateli a fette sottili che disporrete su di un vassoio senza sovrapporre e salatele.

    Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione e sminuzzatelo.

    Lavate le foglie di insalata.

  3. Disponete su di un piatto da portata una fetta di pane per tramezzini.

    Spalmatela con un velo di maionese.

    Disponete uno strato di fettine di pomodoro e l’insalata.

    Spalmate uno strato di maionese su di un’altra fetta di pane e mettetela sui pomodori a contatto con il lato spalmato di maionese. Premete sul pane e poi spalmatelo di maionese (in pratica ogni fetta di pane verrà spalmata di maionese su entrambe le facciate più larghe).

    Disponete uno strato di fette di uova sode, spalmate la maionese su di un’altra fetta di pane e sistematela sulle uova dalla parte farcita di maionese.

  4. Spalmate altra maionese sulla facciata libera del pane e cospargetela con il tonno sminuzzato.

    Coprite con l’ultima fetta di pane preventivamente spalmata di maionese e premete per compattare la torta.

    Spalmate infine la superficie con altra maionese e decorate secondo la vostra fantasia la vostra torta tramezzino con pezzetti di pomodori, verdure, olive, ecc.

    Conservate la torta in frigorifero, possibilmente sotto una campana per dolci.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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