Crostoni prosciutto e fichi

Crostoni prosciutto e fichi

I crostoni prosciutto e fichi sono degli sfiziosi finger food, facili e veloci da preparare e irresistibili.
Pochi, semplici ingredienti, freschi e di qualità, poche mosse e tanto gusto per dei crostoni perfetti per accompagnare l’aperitivo o come antipasto, per uno sfizioso apericena, per arricchire il buffet di una festa o per il brunch.
Leggete come fare i crostoni prosciutto e fichi con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

crostoni prosciutto e fichi gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettepane casereccio
  • 120 gprosciutto crudo
  • 4fichi (grandi)
  • 1 cucchiaiomiele
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione dei crostoni prosciutto e fichi

  1. Lavate i fichi e tagliateli a spicchi.

    In una padella ampia, scaldate un filo di olio extra vergine di oliva e tostateci le fette di pane.

    Tenetele da parte e ripulite la padella con un po’ di carta da cucina.

  2. Rimettetela sul fuoco e aggiungete un altro filo di olio extra vergine di oliva.

    Aggiungete i fichi e lasciateli cuocere per qualche minuto, fino a quando avranno preso colore.

  3. Aggiungete il miele e lasciate cuocere un altro paio di minuti.

    Spegnete e distribuite i fichi sulle fette di pane ancora caldi, quindi lasciateli raffreddare.

    Servite i vostri crostoni prosciutto e fichi distribuendo sui fichi le fette di prosciutto crudo.

    Chez Bibia

Note

Scopri le altre ricette con i fichi di questo blog cliccando QUI.

Non perderti la raccolta di ricette Finger food veloci per tutte le occasioni con tante idee sfiziose, facili da fare e irresistibili: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: è sufficiente solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *