I crostoni prosciutto e fichi sono degli sfiziosi finger food, facili e veloci da preparare e irresistibili.
Pochi, semplici ingredienti, freschi e di qualità, poche mosse e tanto gusto per dei crostoni perfetti per accompagnare l’aperitivo o come antipasto, per uno sfizioso apericena, per arricchire il buffet di una festa o per il brunch.
Leggete come fare i crostoni prosciutto e fichi con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 fettepane casereccio
- 120 gprosciutto crudo
- 4fichi (grandi)
- 1 cucchiaiomiele
- olio extravergine d’oliva
Preparazione dei crostoni prosciutto e fichi
Lavate i fichi e tagliateli a spicchi.
In una padella ampia, scaldate un filo di olio extra vergine di oliva e tostateci le fette di pane.
Tenetele da parte e ripulite la padella con un po’ di carta da cucina.
Rimettetela sul fuoco e aggiungete un altro filo di olio extra vergine di oliva.
Aggiungete i fichi e lasciateli cuocere per qualche minuto, fino a quando avranno preso colore.
Aggiungete il miele e lasciate cuocere un altro paio di minuti.
Spegnete e distribuite i fichi sulle fette di pane ancora caldi, quindi lasciateli raffreddare.
Servite i vostri crostoni prosciutto e fichi distribuendo sui fichi le fette di prosciutto crudo.
Note
Scopri le altre ricette con i fichi di questo blog cliccando QUI.
Non perderti la raccolta di ricette Finger food veloci per tutte le occasioni con tante idee sfiziose, facili da fare e irresistibili: la trovi cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: è sufficiente solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉