Dalle pizzette veloci, alle tradizionali piadine, alla zingara ischitana, alle bruschette o ai cestini di sfoglia bresaola e rucola tutte sfiziose preparazioni facili, veloci e irresistibili: una tira l’altra!
Scoprite di seguito le ricette di queste specialità: vi basterà cliccare sulla relativa foto per andare alla ricetta completa… e che vinca il migliore 😉
Chez Bibia
Partita in TV 5 ricette infallibili
Le pizzette veloci sono delle deliziose pizzette facili e veloci da preparare. Un impasto di base con tre soli ingredienti, senza tempi di lievitazione, per delle pizzette pronte in pochi minuti e buonissime, perfette per feste, buffet, merende salate o per accompagnare l’aperitivo, magari per un aperi-cena. Leggete come fare le pizzette veloci con la […]
Piadina ricetta tradizionale dello street food per eccellenza!Le piadine sono un piatto povero di antichissime origine, perfetto da farcire secondo i propri gusti. Considerate il pane dei poveri sono fatte di sola farina, strutto, sale e acqua, il che le rende davvero versatili da farcire in tanti modi diversi, secondo i propri gusti e la […]
Le bruschette sono un piatto di antiche origine contadine, nato dalla necessità di riutilizzare il pane raffermo.Lo stesso termine bruschetta significa “pane bruscato” cioè tostato, e rappresenta un tipico antipasto italiano. La bruschetta, come ogni piatto tradizionale, presenta diverse varianti regionali, tutte accomunate dalla tostatura del pane e dal condimento con olio extra vergine di […]
La zingara ischitana è una specialità dell’isola d’Ischia nata sul finire degli anni 70 ad opera dei proprietari di un pub – paninoteca e si compone di due fette di pane tostate e farcite di ingredienti semplici e gustosi come il prosciutto crudo, la mozzarella fior di latte, i pomodori e l’insalata.La ricetta tradizionale prevede […]
I cestini di sfoglia bresaola e rucola sono dei gustosissimi antipasti, facili da fare e molto sfiziosi.Un guscio di pasta sfoglia foderata dalla bresaola e impreziosito da un gustoso ripieno perfetti finger food per arricchire l’antipasto, per un apericena o un brunch, una cena informale o per un buffet.Leggete come fare i cestini di sfoglia […]