Le farfalle panna prosciutto e funghi sono uno sfizioso primo piatto, facilissimo da preparare, cremoso e irresistibile.
Un procedimento semplice per un primo piatto che conquista il palato di grandi e piccini, perfetto in ogni occasione, facile e delizioso.
Leggete come fare le farfalle panna prosciutto e funghi con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gFarfalle
- 300 gFunghi
- 120 gProsciutto
- 200 mlPanna da cucina
- 1 spicchioAglio
- Olio extravergine d’oliva
- Burro
- Sale
Preparazione
Pulite i funghi con della carta da cucina inumidita, togliendo tutti i residui di terra ed eliminando le radici.
Tagliateli a pezzi.
Sbucciate lo spicchio di aglio.In una padella scaldate qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e fateci imbiondire l’aglio.
Aggiungete i funghi e lasciateli cuocere per una decina di minuti.
Aggiustate di sale, eliminate l’aglio e spegnete.Nel frattempo cuocete le farfalle al dente in abbondante acqua salata.
Tagliate il prosciutto cotto a striscioline.
In una ampia padella scaldate una noce di burro.
Aggiungete il prosciutto e lasciatelo rosolare per pochi minuti.Unite i funghi, mescolate ed aggiungete la panna, mescolando e cuocendo qualche altro minuto per far amalgamare i sapori.
Aggiungete le farfalle e mescolate a fondo.
Servite subito, ben calde, le vostre farfalle panna prosciutto e funghi.
Note
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