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Farfalle panna prosciutto e funghi

Le farfalle panna prosciutto e funghi sono uno sfizioso primo piatto, facilissimo da preparare, cremoso e irresistibile.
Un procedimento semplice per un primo piatto che conquista il palato di grandi e piccini, perfetto in ogni occasione, facile e delizioso.
Leggete come fare le farfalle panna prosciutto e funghi con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

farfalle panna prosciutto e funghi gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gFarfalle
  • 300 gFunghi
  • 120 gProsciutto
  • 200 mlPanna da cucina
  • 1 spicchioAglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Burro
  • Sale

Preparazione

  1. Pulite i funghi con della carta da cucina inumidita, togliendo tutti i residui di terra ed eliminando le radici.
    Tagliateli a pezzi.
    Sbucciate lo spicchio di aglio.

  2. In una padella scaldate qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e fateci imbiondire l’aglio.
    Aggiungete i funghi e lasciateli cuocere per una decina di minuti.
    Aggiustate di sale, eliminate l’aglio e spegnete.

  3. Nel frattempo cuocete le farfalle al dente in abbondante acqua salata.
    Tagliate il prosciutto cotto a striscioline.
    In una ampia padella scaldate una noce di burro.
    Aggiungete il prosciutto e lasciatelo rosolare per pochi minuti.

  4. Unite i funghi, mescolate ed aggiungete la panna, mescolando e cuocendo qualche altro minuto per far amalgamare i sapori.
    Aggiungete le farfalle e mescolate a fondo.
    Servite subito, ben calde, le vostre farfalle panna prosciutto e funghi.

    Chez Bibia

Note

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Visita anche la raccolta di ricette Primi piatti veloci, facili e gustosi con tante idee facilissime da fare e irresistibili: la trovi QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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