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Pappardelle ai funghi

Le pappardelle ai funghi sono un gustoso e classico primo piatto autunnale, semplice e irresistibile.


Facilissime da preparare, con pochi ingredienti e veloci: un piatto gustoso perfetto per un’occasione speciale o per il pranzo della domenica, amato da grandi e piccini.


Leggete come fare le pappardelle ai funghi con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPappardelle all’uovo
  • 400 gFunghi
  • 1 spicchioAglio
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Eliminate la radice dei funghi e puliteli con della carta da cucina inumidita per eliminare tutti i residui di terra. Tagliateli a pezzi. Pelate l’aglio e schiacciatelo.

  2. Versate qualche cucchiaio di olio extra vergine in una ampia padella. Scaldatelo e aggiungete l’aglio, lasciando cuocere per pochi minuti. Aggiungete i funghi, fateli rosolare pochi minuti, mescolando spesso, salate e fate cuocere per dieci minuti, fino a quando non diventeranno teneri, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda all’occorrenza.

  3. Nel frattempo cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata. Scolatele al dente e trasferitele nella padella con i funghi. Mescolate e servite subito le vostre pappardelle ai funghi cospargendole con un po’ di prezzemolo tritato.

    Chez Bibia

Note

Altre ricette con i funghi QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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