Le pappardelle ai funghi sono un gustoso e classico primo piatto autunnale, semplice e irresistibile.
Facilissime da preparare, con pochi ingredienti e veloci: un piatto gustoso perfetto per un’occasione speciale o per il pranzo della domenica, amato da grandi e piccini.
Leggete come fare le pappardelle ai funghi con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPappardelle all’uovo
- 400 gFunghi
- 1 spicchioAglio
- Prezzemolo
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Eliminate la radice dei funghi e puliteli con della carta da cucina inumidita per eliminare tutti i residui di terra. Tagliateli a pezzi. Pelate l’aglio e schiacciatelo.
Versate qualche cucchiaio di olio extra vergine in una ampia padella. Scaldatelo e aggiungete l’aglio, lasciando cuocere per pochi minuti. Aggiungete i funghi, fateli rosolare pochi minuti, mescolando spesso, salate e fate cuocere per dieci minuti, fino a quando non diventeranno teneri, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda all’occorrenza.
Nel frattempo cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata. Scolatele al dente e trasferitele nella padella con i funghi. Mescolate e servite subito le vostre pappardelle ai funghi cospargendole con un po’ di prezzemolo tritato.