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Pennette alla boscaiola

Le pennette alla boscaiola sono uno sfizioso primo piatto autunnale, cremoso e irresistibile.
Gustoso e semplice da preparare, è un piatto perfetto in mille occasioni, gradito al palato anche dei più piccoli.
Leggete come fare le pennette alla boscaiola con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

pennette alla boscaiola gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpennette rigate
  • 400 gfunghi
  • 200 gpancetta affumicata
  • 400 mlpassata di pomodoro
  • 30 mlpanna da cucina
  • Mezzacipolla bianca
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione delle pennette alla boscaiola

  1. Pulite i funghi, eliminando le radici con un coltellino e la terra in eccesso con un po’ di carta da cucina inumidita.

    Tagliateli a fette dello spessore di mezzo centimetro.

    Tritate la cipolla.

    Tagliate la pancetta affumicata a dadini.

  2. Preparate la pasta cuocendola in abbondante acqua salata al dente mentre vi occupate del condimento.

    In una padella ampia scaldate due cucchiai di olio extra vergine di oliva e fateci rosolare la pancetta a dadini per pochi minuti, quini prelevatela con un mestolo forato e tenetela da parte.

  3. Aggiungete altri due cucchiai di olio extra vergine di oliva nella padella dove ci sarà ancora il fondo di cottura della pancetta e lasciateci imbiondire la cipolla, quindi aggiungete i funghi.

    Cuocete per cinque minuti, rimestando spesso, poi aggiungete la passata di pomodoro e lasciate restringere il sugo cuocendo ancora per una decina di minuti.

    Aggiungete la pancetta tenuta da parte, lasciate insaporire per cinque minuti e infine unite la panna, mescolando a fondo.

    Aggiungete la pasta e un po’ di prezzemolo tritato, mantecate per pochi minuti e servite le vostre pennette alla boscaiola.

    Chez Bibia

Note

Scopri le altre ricette a base di funghi di questo blog QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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