La torta soffice alle mele è una deliziosa torta da dispensa, sofficissima e golosa.
Ricca di mele, facilissima da fare e dal sapore irresistibile, è una torta perfetta per colazione, merenda o come fine pasto.
Leggete come fare la torta soffice alle mele con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8 – 10 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gmele
- 2uova
- 150 gzucchero
- 200 gricotta
- 40 mlolio di semi
- 50 mllatte
- 200 gfarina
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
- cannella in polvere
- zucchero a velo
Preparazione della torta soffice alle mele
Sbattete a lungo le uova con lo zucchero, fino a quando non otterrete un composto chiaro e gonfio.
Incorporate la ricotta, l’olio di semi e il latte.
Unite farina, lievito in polvere per dolci e vanillina.
Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro (oppure rivestitela con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato) e versatevi il composto preparato, livellandolo.
Sbucciate le mele, dividetele in spicchi e poi tagliatele a fettine sottili.
Disponetele sull’impasto a raggiera, fino a riempire a superficie della torta.
Cospargete la torta con un po’ di zucchero a velo mescolato con un po’ di cannella in polvere.
Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica per quaranta, quarantacinque minuti (verificate la cottura con uno stecchino che immerso al centro della torta ne deve fuori uscire asciutto).
Sfornate, lasciate raffreddare nella tortiera, quindi trasferite la vostra torta soffice alle mele su di un piatto da portata e cospargetela a piacere con altro zucchero a velo prima di servirla.
Note
Visita anche al raccolta Torta di Mele 15 golose varianti con tante ricette facili, golose e irresistibili: la trovi cliccando QUI.
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