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Gateau di patate e funghi

Il gateau di patate e funghi è un gustoso secondo piatto o piatto unico vegetariano, facile da fare e irresistibile.
Un procedimento semplice per un piatto ricco di gusto, che conquista il palato, adatto a tutte le occasioni.
Leggete come fare il gateau di patate e funghi con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

gateau di patate e funghi gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 – 6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gpatate
  • 300 gfunghi
  • 2uova
  • 100 gprovola
  • 50 gpangrattato
  • 1 spicchioaglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione del gateau di patate e funghi

  1. Lavate le patate. Mettetele in pentola con tutta la buccia, ricopritele di acqua e portate sul fuoco.

    Fatele cuocere per circa mezz’ora dal bollore, quindi scolatele e passatele allo schiaccia patate, raccogliendone la purea in una ciotola.

    Pulite i funghi con un panno inumidito, eliminando i residui di terra, e tagliateli a fette.

  2. In una padella mettete qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e l’aglio pulito e tritato.

    Fate dorare l‘aglio e aggiungete i funghi e poca acqua.

    Lasciate cuocere per cinque minuti.

    Prelevateli con un mestolo forato e uniteli alla purea di patate, mescolando delicatamente.

  3. Aggiungete anche le uova, il pangrattato, la provola tagliata a dadini e un generoso pizzico di sale e mescolate a fondo.

    Oleate una pirofila e distribuiteci il composto preparato, livellandolo.

    Cospargete con un altro po’ di pangrattato e completate con un filo di olio extra vergine di oliva.

    Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica, per venti, venticinque minuti, fino al grado di doratura desiderato.

    Sfornate e servite caldo il vostro gateau di patate e funghi.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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