Il gateau di patate e funghi è un gustoso secondo piatto o piatto unico vegetariano, facile da fare e irresistibile.
Un procedimento semplice per un piatto ricco di gusto, che conquista il palato, adatto a tutte le occasioni.
Leggete come fare il gateau di patate e funghi con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 – 6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gpatate
- 300 gfunghi
- 2uova
- 100 gprovola
- 50 gpangrattato
- 1 spicchioaglio
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione del gateau di patate e funghi
Lavate le patate. Mettetele in pentola con tutta la buccia, ricopritele di acqua e portate sul fuoco.
Fatele cuocere per circa mezz’ora dal bollore, quindi scolatele e passatele allo schiaccia patate, raccogliendone la purea in una ciotola.
Pulite i funghi con un panno inumidito, eliminando i residui di terra, e tagliateli a fette.
In una padella mettete qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e l’aglio pulito e tritato.
Fate dorare l‘aglio e aggiungete i funghi e poca acqua.
Lasciate cuocere per cinque minuti.
Prelevateli con un mestolo forato e uniteli alla purea di patate, mescolando delicatamente.
Aggiungete anche le uova, il pangrattato, la provola tagliata a dadini e un generoso pizzico di sale e mescolate a fondo.
Oleate una pirofila e distribuiteci il composto preparato, livellandolo.
Cospargete con un altro po’ di pangrattato e completate con un filo di olio extra vergine di oliva.
Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica, per venti, venticinque minuti, fino al grado di doratura desiderato.
Sfornate e servite caldo il vostro gateau di patate e funghi.