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Crostata multigusto

La crostata multigusto è una deliziosa crostata farcita, facile da fare e molto golosa.
Adatta a chi non sa scegliere o per accontentare i gusti di tutti, può essere farcita con confettura, marmellate o creme di vari gusti ed è nota anche come crostata arlecchino per il suo aspetto a losanghe di vari colori, perfetta per una festa, un buffet, per colazione, merenda o come fine pasto.
Leggete come fare la crostata multigusto o arlecchino con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

crostata multigusto gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina
  • 100 gzucchero
  • 75 gburro
  • 2uova (medie)
  • scorza di limone (grattugiata di 1)
  • 50 gconfettura di albicocche
  • 50 gconfettura di fragole
  • 50 gconfettura di ciliegie (o altre confetture, marmellate o creme di vostro gusto)

Preparazione della crostata multigusto

  1. In una capiente ciotola mescolate la farina con lo zucchero e la scorza grattugiata di un limone.

    Aggiungete il burro a pezzetti ed impastate fino ad ottenere un composto a briciole.

    Aggiungete le due uova e impastate ancora fino a quando il vostro impasto non sarà liscio ed omogeneo.

    Formate un panetto, avvolgetelo in un po’ di pellicola per alimenti e fatelo risposare in frigorifero per almeno trenta minuti.

  2. Trascorso questo tempo, stendetene i due terzi dell’impasto tra due fogli di carta da forno ad uno spessore di mezzo centimetro dando forma ad un disco.

    Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro e disponetevi la frolla distesa.

    Ritagliate i bordi del disco di frolla in modo che siano alti mezzo centimetro e impastate e stendete il resto della frolla sempre ad uno spessore di mezzo centimetro.

  3. crostata multigusto pp

    Ritagliate delle strisce della larghezza di un centimetro e sistematele sulla frolla in modo da formare un reticolo (1).

    Farcite ciascun rombo così creatosi con un cucchiaino della marmellata o farcitura che avrete scelto (2), alternandoli in modo da variare i gusti (3).

  4. Infornate in forno caldo, in modalità statica, a 180° per trenta minuti, fino a doratura.

    Sfornate e lasciate raffreddare completamente la vostra crostata multigusto prima di servirla.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta Crostata: 15 ricette da non perdere con tante idee golose, facili e sfiziose: la trovi cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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