La crostata multigusto è una deliziosa crostata farcita, facile da fare e molto golosa.
Adatta a chi non sa scegliere o per accontentare i gusti di tutti, può essere farcita con confettura, marmellate o creme di vari gusti ed è nota anche come crostata arlecchino per il suo aspetto a losanghe di vari colori, perfetta per una festa, un buffet, per colazione, merenda o come fine pasto.
Leggete come fare la crostata multigusto o arlecchino con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina
- 100 gzucchero
- 75 gburro
- 2uova (medie)
- scorza di limone (grattugiata di 1)
- 50 gconfettura di albicocche
- 50 gconfettura di fragole
- 50 gconfettura di ciliegie (o altre confetture, marmellate o creme di vostro gusto)
Preparazione della crostata multigusto
In una capiente ciotola mescolate la farina con lo zucchero e la scorza grattugiata di un limone.
Aggiungete il burro a pezzetti ed impastate fino ad ottenere un composto a briciole.
Aggiungete le due uova e impastate ancora fino a quando il vostro impasto non sarà liscio ed omogeneo.
Formate un panetto, avvolgetelo in un po’ di pellicola per alimenti e fatelo risposare in frigorifero per almeno trenta minuti.
Trascorso questo tempo, stendetene i due terzi dell’impasto tra due fogli di carta da forno ad uno spessore di mezzo centimetro dando forma ad un disco.
Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro e disponetevi la frolla distesa.
Ritagliate i bordi del disco di frolla in modo che siano alti mezzo centimetro e impastate e stendete il resto della frolla sempre ad uno spessore di mezzo centimetro.
Ritagliate delle strisce della larghezza di un centimetro e sistematele sulla frolla in modo da formare un reticolo (1).
Farcite ciascun rombo così creatosi con un cucchiaino della marmellata o farcitura che avrete scelto (2), alternandoli in modo da variare i gusti (3).
Infornate in forno caldo, in modalità statica, a 180° per trenta minuti, fino a doratura.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente la vostra crostata multigusto prima di servirla.
Note
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