Crea sito

Sfogliata ricotta provola e speck

La sfogliata ricotta provola e speck è una gustosa torta salata, facile da fare e irresistibile.
Ingredienti semplici e un procedimento facilissimo per una torta salata perfetta come antipasto o secondo piatto per una cena informale.
Leggete come fare la sfogliata ricotta provola e speck con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

sfogliata ricotta provola e speck gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 – 10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 250 gricotta
  • 100 gspeck (affettato)
  • 100 gprovola (affettata)
  • 1uovo
  • 3 cucchiaigrana (grattugiato)
  • sale

Preparazione della sfogliata ricotta provola e speck

  1. Scolate la ricotta dal suo liquido di conservazione.

    Mettetela in una ciotola, aggiungete l’uovo, il formaggio grattugiato e una presa di sale e mescolate a fondo con un cucchiaio fino ad avere una crema uniforme.

    Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela in una teglia con la carta da forno che la contiene.

  2. Bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta. Sistemate metà delle fettine di speck sul fondo della sfoglia, coprite con le fettine di provola e distribuite la crema di ricotta sulla provola.

    Distribuite il resto dello speck tagliato a strisce sulla crema di ricotta e rigirate i bordi della sfoglia verso l’interno della sfogliata.

  3. Infornate in forno caldo, a 200° in modalità statica per quindici minuti o fino al grado di doratura desiderato.

    Sfornate, lasciate intiepidire e servite la vostra sfogliata ricotta provola e speck.

    Chez Bibia

Note

Scopri le altre ricette di torte salate di questo blog cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.