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Torta della nonna di sfoglia

La torta della nonna di sfoglia è una golosa versione della classica torta della nonna con crema pasticcera e pinoli, facile da fare e irresistibile.
Un guscio di sfoglia avvolge una deliziosa crema pasticcera al limone per una torta irresistibile e perfetta come fine pasto o per la merenda.
Leggete come fare la torta della nonna di sfoglia con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

torta della nonna di sfoglia gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotolipasta sfoglia (fresca, rotonda)
  • 5tuorli
  • 100 gzucchero
  • 35 gfarina
  • 500 mllatte (+ 1 cucchiaio)
  • scorza di limone (di 1)
  • 15 gpinoli
  • zucchero a velo

Preparazione della torta della nonna di sfoglia

  1. Preparate prima la crema.

    Scaldate 500 ml di latte in un pentolino con la scorza di limone.

    In un altro pentolino, lontano dal fuoco, mescolate a fondo 4 tuorli con lo zucchero.

    Aggiungete la farina e mescolate ancora, quindi unite il latte (dal quale avrete tolto la scorza di limone) a filo, senza smettere di mescolare per non formare grumi.

    Portate sul fuoco, continuando a mescolare fino a quando la vostra crema non si sarà addensata, quindi togliete il pentolino dal fuoco.

    Trasferite la crema in una ciotola, copritela con della pellicola da cucina direttamente a contatto con la superficie della crema e fatela raffreddare completamente.

  2. Quando la crema sarà fredda, srotolate un rotolo di pasta sfoglia lasciandola sulla carta da forno che lo contiene e adagiatelo in una tortiera da 24 cm di diametro.

    Versateci la crema preparata, livellandola con il dorso di un cucchiaio o con una spatola.

    Srotolate l’altra pasta sfoglia e disponetela sulla crema, arrotolandone i bordi con quelli della pasta sfoglia inferiore formando un cordoncino.

    Con i rebbi di una forchetta bucherellate la superficie della sfoglia.

    In una ciotolina sbattete l’ultimo tuorlo con il cucchiaio di latte e spennellatelo sulla sfoglia, quindi cospargete i pinoli sulla torta.

  3. Infornate in forno caldo, in modalità statica a 180° per quarantacinque minuti.

    Sfornate e fate raffreddare completamente la vostra torta della nonna di sfoglia.

    Decoratela a piacere con zucchero a velo e servitela.

    Chez Bibia

Note

Scopri cliccando QUI altre versioni della torta della Nonna 😉

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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