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Chiffon cake al limone

La chiffon cake al limone è un sofficissimo ciambellone, morbido e facile da fare.
Un gusto intenso di limone e una morbidezza irresistibile per una torta perfetta per colazione, merenda o come fine pasto.
Leggete come fare la chiffon cake al limone con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

chiffon cake al limone gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina
  • 300 gzucchero
  • 6uova
  • 80 mlsucco di limone
  • scorza di limone (grattugiata di 1)
  • 130 mlolio di semi
  • 100 mlacqua (tiepida)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinacremor tartaro
  • zucchero a velo (per decorare)

Preparazione della chiffon cake al limone

  1. In una capiente ciotola mescolate la farina, lo zucchero e il lievito in polvere per dolci.

    Dividete i tuorli dagli albumi, montate questi ultimi a neve e poi incorporatevi il cremor tartaro senza smettere di montare con le fruste elettriche fino a quando non otterrete un composto ben sodo.

    In un’altra ciotola mescolate i tuorli con l’olio di semi, il succo e la scorza grattugiata di limone e l’acqua tiepida.

  2. Fate un vuoto al centro della ciotola con il composto di farina, versateci il composto dei tuorli e mescolate con le fruste elettriche fino a quando non avrete un composto liscio ed uniforme.

    Mettete da parte le fruste e incorporate gli albumi con una spatola, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

    Versate il composto ottenuto nello stampo da chiffon cake, che non ha bisogno di essere imburrato e infarinato e infornate in forno caldo, a 170° in modalità statica per un’ora.

  3. Trascorso questo tempo fate la prova dello stecchino con uno stecchino di legno lungo da spiedini, che immerso nella torta ne deve fuori uscire asciutto, altrimenti prolungate la cottura.

    Sfornate la vostra chiffon cake al limone e fatela raffreddare completamente rivoltando lo stampo in modo che poggi sugli appositi piedini: quando la torta sarà fredda si staccherà da sola dallo stampo, altrimenti potete intervenire con un coltello a lama liscia passato lungo i bordi tra la torta e lo stampo.

    Trasferite la chiffon cake su di un piatto da portata e decoratela con zucchero a velo a piacere prima di servirla.

    Conservatela sotto una campana per dolci per farla rimanere morbida.

    Chez Bibia

Note

Prova anche la versione alla nutella, morbidissima, golosa,irresistibile: la trovi cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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