Torta di frolla alla nutella bianca

Torta di frolla alla nutella bianca

La torta di frolla alla nutella bianca è una deliziosa torta da dispensa, golosa e irresistibile.
Un guscio di frolla golosa racchiude una golosa farcitura di nutella bianca in una torta perfetta per colazione, merenda o come fine pasto.
Leggete come fare la torta di frolla alla nutella bianca con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

torta di frolla alla nutella bianca gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gFarina
  • 100 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 2Uova
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • 350 gNutella Bianca ((crema di nocciole e latte))

Preparazione

  1. In una capiente ciotola disponete la farina, il lievito per dolci e lo zucchero e mescolate a fondo.
    Aggiungete il burro ammorbidito a tocchetti e iniziate ad impastare, fino a quando non otterrete un composto sabbioso.
    Aggiungete le uova e impastate energicamente fino a quando il vostro impasto non sarà ben liscio ed omogeneo.
    Avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

  2. Imburrate e infarinate una tortiera da 22 – 24 cm di diametro.
    Stendete i due terzi dell’impasto su di una spianatoia leggermente infarinata, con un mattarello infarinato, ricavando un disco dello spessore di mezzo centimetro circa.
    Sistematelo nella tortiera, rivestendone anche i bordi ed eliminando gli eccessi.

  3. Farcite con la nutella bianca.
    Stendete il resto dell’impasto, ricavando un disco per la copertura della torta.

  4. Prima di trasferirlo sulla torta, decoratelo con delle strisce parallele tracciate con un coltello a lama liscia che non affondi completamente nello spessore del disco stesso (non dovete tagliarlo).
    Coprite la torta e sigillate i bordi.
    Infornate in forno caldo, in modalità statica, a 180°, per trenta minuti.
    Sfornate, lasciate raffreddare completamente e servite la vostra torta di frolla alla nutella bianca.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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