Pasticcio di patate bietole e prosciutto

Pasticcio di patate bietole e prosciutto

Il pasticcio di patate bietole e prosciutto è un delizioso secondo piatto, facile da preparare e molto gustoso.
Ingredienti semplici, un procedimento facile e tanto gusto per un piatto molto sfizioso ed invitante che conquista il palato!
Leggete come fare il pasticcio di patate bietole e prosciutto con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

pasticcio di patate bietole e prosciutto gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPatate
  • 500 gBietole
  • 120 gProsciutto cotto
  • 125 gMozzarella
  • Grana (grattugiato)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Pelate le patate e tagliatele a tocchetti.
    Mettetele in una pentola grande, copritele di acqua e portate sul fuoco.
    Nel frattempo lavate le bietole e tagliatele a pezzi.

  2. Fate cuocere le patate per cinque minuti dal bollore, quindi aggiungete le bietole, salate e fate cuocere per altri cinque minuti.
    Scolate tutto e lasciate intiepidire.
    Sminuzzate il prosciutto cotto e tagliate a pezzi la mozzarella.

  3. In una capiente ciotola mescolate le patate e le bietole con 30 g di formaggio grattugiato, il prosciutto e la mozzarella.
    Oleate una pirofila, versatevi il composto preparato, condite con un filo di olio extra vergine di oliva e cospargete con un altro po’ di formaggio grattugiato.

  4. Infornate in forno caldo, a 200° in modalità statica, per venticinque minuti, fino a doratura.
    Sfornate e servite subito il vostro pasticcio di patate bietole e prosciutto.

    Chez Bibia

Note

Scopri le altre ricette con le patate di questo blog QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, diventa fan della mia pagina su facebook: basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *