Il pasticcio di patate bietole e prosciutto è un delizioso secondo piatto, facile da preparare e molto gustoso.
Ingredienti semplici, un procedimento facile e tanto gusto per un piatto molto sfizioso ed invitante che conquista il palato!
Leggete come fare il pasticcio di patate bietole e prosciutto con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPatate
- 500 gBietole
- 120 gProsciutto cotto
- 125 gMozzarella
- Grana (grattugiato)
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Pelate le patate e tagliatele a tocchetti.
Mettetele in una pentola grande, copritele di acqua e portate sul fuoco.
Nel frattempo lavate le bietole e tagliatele a pezzi.Fate cuocere le patate per cinque minuti dal bollore, quindi aggiungete le bietole, salate e fate cuocere per altri cinque minuti.
Scolate tutto e lasciate intiepidire.
Sminuzzate il prosciutto cotto e tagliate a pezzi la mozzarella.In una capiente ciotola mescolate le patate e le bietole con 30 g di formaggio grattugiato, il prosciutto e la mozzarella.
Oleate una pirofila, versatevi il composto preparato, condite con un filo di olio extra vergine di oliva e cospargete con un altro po’ di formaggio grattugiato.Infornate in forno caldo, a 200° in modalità statica, per venticinque minuti, fino a doratura.
Sfornate e servite subito il vostro pasticcio di patate bietole e prosciutto.