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Marmellata di mandarini

La marmellata di mandarini è una marmellata dal gusto agrumato e intenso, perfetta da spalmare su pane e fette biscottate, per farcire dolci e crostate, ma anche da gustare con formaggi stagionati.
Semplice da preparare e con solo due ingredienti.
Si raccomanda, nella preparazione delle conserve di attenersi sempre alle linee guida fissate dal Ministero della Salute che trovate cliccando QUI.
Leggete come fare la marmellata di mandarini con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

marmellata di mandarini gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgMandarini
  • 400 gZucchero

Preparazione

  1. Sterilizzate i vasetti e i coperchi.
    Nel frattempo lavate i mandarini, eliminando i peduncoli.

  2. Fateli lessare senza sbucciarli in abbondante acqua bollente per dieci minuti, quindi scolateli e lasciateli asciugare su di un canovaccio pulito.
    Tagliateli a spicchi ed eliminate i noccioli.
    Frullateli e mettete la purea ottenuta in pentola con lo zucchero.

  3. Fate cuocere a fiamma bassa per quaranta minuti.
    Con un mixer o frullatore ad immersione frullate il composto.
    Distribuite la marmellata di mandarini calda nei vasetti sterilizzati, riempiendoli fino a uno, due centimetri dal bordo. Chiudeteli con i coperchi e capovolgeteli.

  4. Lasciateli raffreddare completamente e verificate che il sottovuoto sia avvenuto correttamente: pigiando al centro del coperchio non si dovrà sentire il classico “click – clack”.
    Conservate i vasetti in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce e di calore.
    Una volta aperti conservateli in frigorifero e consumate la marmellata entro qualche giorno.

    Chez Bibia

Note

Scopri tutte le ricette per Marmellate e Conserve di questo blog QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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