Dal classico carpaccio di manzo con rucola e grana, al carpaccio di bresaola, a quello di polpo, o alle zucchine, o allo sfiziosissimo carpaccio di salmone e zucchine.
Per carpaccio si intende un piatto creato con fettine sottilissimi di ingredienti quasi sempre crudi conditi con una salsa o una vinaigrette: fondamentale per l’ottima riuscita di un carpaccio è pertanto l’utilizzo di ingredienti freschissimi.
Scoprite di seguito le ricette più irresistibili di carpaccio: cliccando sulla foto che vi interessa andrete direttamente alla relativa ricetta 😉
Chez Bibia
Carpaccio 5 ricette irresistibili
Il carpaccio di zucchine è un delizioso piatto freddo facilissimo e molto veloce da preparare, un antipasto o contorno gustoso e semplice. Zucchine biologiche non trattate freschissime e pochi aromi per un piatto senza cottura e molto gustoso, con tutto il sapore e il profumo dell’estate e che conquista con semplicità. Scoprite come fare il […]
Il carpaccio di bresaola è un secondo piatto freddo, fresco, leggero e senza cottura, velocissimo da preparare.Gustoso ed invitante si prepara in pochi minuti ed è perfetto nei giorni più caldi per la sua freschezza e facilità di esecuzione.Leggete come fare il carpaccio di bresaola con la ricetta facilissima che trovate di seguito, come al […]
Il carpaccio di salmone e zucchine è un piatto molto sfizioso, senza cottura, facile e veloce da preparare.Pochi, semplici ingredienti e un procedimento facilissimo per un piatto gustoso e perfetto come antipasto o secondo piatto nei giorni più caldi dell’estate, pronto in una decina di minuti.Leggete come fare il carpaccio di salmone e zucchine con […]
Il carpacci di manzo rucola e grana è un gustoso piatto freddo senza cottura, veloce da fare e molto prelibato. Si tratta di fettine molto sottili di carne cruda, condita con una emulsione a base di limone, olio extra vergine di oliva e sale, e servite con rucola e scaglie di grana: un piatto irresistibile, […]
Il carpaccio di polpo è un delizioso piatto di mare, facile da fare e molto sfizioso. Per prepararlo si possono usare due metodi, quello della “caramella” con il canovaccio, e quello della bottiglia, entrambi descritti nella ricetta che segue. Il risultato in entrambi i casi è un piatto gustoso ed invitante, fresco e saporito. Leggete […]