Carpaccio di manzo rucola e grana

Carpaccio di manzo rucola e grana

Il carpaccio di manzo rucola e grana è un gustoso piatto freddo senza cottura, veloce da fare e molto prelibato.


Si tratta di fettine molto sottili di carne cruda, condita con una emulsione a base di limone, olio extra vergine di oliva e sale, e servite con rucola e scaglie di grana: un piatto irresistibile, per il quale utilizzare carne freschissima, che non abbia subito variazioni di colore o odore (consultate a questo proposito le linee guida del Ministero della Salute che trovate QUI).


Leggete come fare il carpaccio di manzo rucola e grana con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFiletto di manzo
  • 100 gGrana padano
  • 100 gRucola
  • 3Limoni
  • 100 mlOlio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate bene la rucola. Spremete il succo di due limoni e mettetelo nel boccale del mixer con l’olio extra vergine di oliva ed una presa di sale. Frullate fino ad ottenere un composto chiaro e ben miscelato.

  2. Tagliate il filetto a fettine molto sottili con un’affettatrice, se non lo avete già fatto tagliare così dal vostro macellaio. In un ampio piatto sistemate un letto di rucola e posatevi delicatamente le fettine di carne.

  3. Decorate con scaglie di grana appena tagliate, condite con l’emulsione preparata e decorate con fettine di limone.

  4. Servite subito il vostro carpaccio di manzo rucola e grana o conservatelo n frigorifero per al massimo un giorno.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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