Il carpaccio di manzo rucola e grana è un gustoso piatto freddo senza cottura, veloce da fare e molto prelibato.
Si tratta di fettine molto sottili di carne cruda, condita con una emulsione a base di limone, olio extra vergine di oliva e sale, e servite con rucola e scaglie di grana: un piatto irresistibile, per il quale utilizzare carne freschissima, che non abbia subito variazioni di colore o odore (consultate a questo proposito le linee guida del Ministero della Salute che trovate QUI).
Leggete come fare il carpaccio di manzo rucola e grana con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFiletto di manzo
- 100 gGrana padano
- 100 gRucola
- 3Limoni
- 100 mlOlio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Lavate bene la rucola. Spremete il succo di due limoni e mettetelo nel boccale del mixer con l’olio extra vergine di oliva ed una presa di sale. Frullate fino ad ottenere un composto chiaro e ben miscelato.
Tagliate il filetto a fettine molto sottili con un’affettatrice, se non lo avete già fatto tagliare così dal vostro macellaio. In un ampio piatto sistemate un letto di rucola e posatevi delicatamente le fettine di carne.
Decorate con scaglie di grana appena tagliate, condite con l’emulsione preparata e decorate con fettine di limone.
Servite subito il vostro carpaccio di manzo rucola e grana o conservatelo n frigorifero per al massimo un giorno.
Note
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