Carpaccio di salmone e zucchine

Carpaccio di salmone e zucchine

Il carpaccio di salmone e zucchine è un piatto molto sfizioso, senza cottura, facile e veloce da preparare.
Pochi, semplici ingredienti e un procedimento facilissimo per un piatto gustoso e perfetto come antipasto o secondo piatto nei giorni più caldi dell’estate, pronto in una decina di minuti.
Leggete come fare il carpaccio di salmone e zucchine con la ricetta facile e veloce che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gsalmone affumicato
  • 2zucchine
  • 2limoni (grandi)
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe rosa in grani
  • sale

Preparazione del carpaccio di salmone e zucchine

  1. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fette sottili lungo il lato lungo con l’aiuto di una mandolina o con un pelapatate.

    Spremete il succo dei limoni e raccoglietelo in una ciotolina.

  2. Aggiungete quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva al succo, sale e pepe rosa secondo i vostri gusti e mescolate a fondo fino ad ottenere un’emulsione.

    Disponete le fettine di zucchine su di un piatto da portata e conditele con metà dell’emulsione preparata.

  3. Distribuite il salmone affumicato sulle zucchine e condite tutto con il resto dell’emulsione, un po’ di pepe rosa a piacere e qualche spicchio sottile di limone.

    Servite subito il vostro carpaccio di salmone e zucchine.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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