Il carpaccio di salmone e zucchine è un piatto molto sfizioso, senza cottura, facile e veloce da preparare.
Pochi, semplici ingredienti e un procedimento facilissimo per un piatto gustoso e perfetto come antipasto o secondo piatto nei giorni più caldi dell’estate, pronto in una decina di minuti.
Leggete come fare il carpaccio di salmone e zucchine con la ricetta facile e veloce che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gsalmone affumicato
- 2zucchine
- 2limoni (grandi)
- olio extravergine d’oliva
- pepe rosa in grani
- sale
Preparazione del carpaccio di salmone e zucchine
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fette sottili lungo il lato lungo con l’aiuto di una mandolina o con un pelapatate.
Spremete il succo dei limoni e raccoglietelo in una ciotolina.
Aggiungete quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva al succo, sale e pepe rosa secondo i vostri gusti e mescolate a fondo fino ad ottenere un’emulsione.
Disponete le fettine di zucchine su di un piatto da portata e conditele con metà dell’emulsione preparata.
Distribuite il salmone affumicato sulle zucchine e condite tutto con il resto dell’emulsione, un po’ di pepe rosa a piacere e qualche spicchio sottile di limone.
Servite subito il vostro carpaccio di salmone e zucchine.
Note
Visita anche la raccolta Zucchine: 10 ricette da non perdere con tante idee sfiziosi, facili e gustose: la trovi cliccando QUI.
Non perderti anche la raccolta Piatti freddi estivi con tante idee fresche, facili e sfiziose: la trovi cliccando QUI.
Se desideri rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, e non perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: è sufficiente cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉