Sformato di patate e mortadella

Sformato di patate e mortadella

Lo sformato di patate e mortadella è un gustoso secondo piatto, facile da fare e molto sfizioso.
Pochi, semplici ingredienti ed un procedimento facile per un piatto perfetto in mille occasioni e che conquista il palato di tutti.
Leggete come fare lo sformato di patate e mortadella con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

sformato di patate e mortadella gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpatate
  • 100 gmortadella (a fette sottili)
  • 100 gprovola affumicata
  • grana (grattugiato)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione dello sformato di patate e mortadella

  1. Pelate le patate e tagliatele a fettine sottili di pochi millimetri di spessore con l’aiuto di una mandolina.

    Tagliate la provola a pezzettini.

    Ungete una pirofila con il filo di olio extra vergine di oliva e sistemateci uno strato di patate, sovrapponendole leggermente.

  2. Salate e coprite con uno strato di mortadella.

    Cospargete con un po’ di provola e ricominciate con un altro strato di patate.

    Salate, coprite con la mortadella, un po’ di provola e così via, fino ad esaurire gli ingredienti e terminando con uno strato di patate.

  3. Salate, cospargete con un po’ di grana grattugiato e completate con un filo di olio extra vergine di oliva.

    Aggiungete una tazzina di acqua fatta colare a filo da un angolo della vostra pirofila.

    Coprite la pirofila con un foglio di alluminio e infornate in forno caldo a 180° per venti minuti.

    Scoprite e lasciate cuocere ancora per venti, venticinque minuti, fino al grado di doratura desiderato.

    Sfornate, lasciate intiepidire e servite il vostro sformato di patate e mortadella.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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